Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Uso de ferramentas para posicionar objetos de forma precisa > Dimensionamento de layouts para diferentes dispositivos

Dimensionamento de layouts para diferentes dispositivos
Você pode usar estênceis de tela, guias não imprimíveis que o ajudam a projetar layouts para iPad, iPhone, iPod touch ou computadores com resoluções de tela diferentes. No Modo de layout, os estênceis de tela fornecem uma área de visualização estimada da exibição de um dispositivo.
Para mostrar estênceis de tela:
1. No Modo de layout, clique na seta em Estêncil de tela Botão Estênceis de tela na barra de layout.
2. Realize uma das seguintes ações:

Para
Faça isso
Mostrar um estêncil de tela
Escolha um tamanho na lista:
Definir um estêncil de tela personalizado
Escolha Tamanho personalizado. Insira valores para Altura e Largura. Clique em OK.
Ocultar um estêncil de tela
Remova a seleção de tamanho.
Notas
Se um estêncil de tela estiver visível em um banco de dados, ele estará visível em todos os bancos de dados até o estêncil ser ocultado.
É possível haver somente um estêncil de tela personalizado por vez.
Você pode mostrar ou ocultar todos os estênceis de tela visíveis clicando em Estêncil de tela Botão Estênceis de tela na barra de layout.
Se você estiver trabalhando em um arquivo compartilhado, os seus estêncil de tela não serão exibidos para outros usuários.
Se dispositivos de vários tamanhos forem acessar um layout, considere definir os objetos de layout para serem redimensionados. Isso garante que o layout se expandirá para preencher a tela inteira de cada dispositivo. Consulte Configuração das opções de redimensionamento automático para objetos de layout.