Criação de gráficos a partir de dados > Criação e edição de gráficos no Modo de layout > Gráficos de dispersão e bolha

Gráficos de dispersão e bolha
Para começar a criar um gráfico, consulte Criação de gráficos rápidos ou Criação e edição de gráficos no Modo de layout.
Para escolher um tipo de gráfico, defina os eixos e inclua uma legenda:
1. Localize os registros que você deseja usar no gráfico: consulte Como fazer uma solicitação de busca.
Se estiver criando um gráfico de dados delimitados em um único registro ou de dados de registros relacionados, deverá especificar configurações de fonte de dados. Consulte Especificação da fonte de dados para um gráfico.
2. Na caixa de diálogo Configuração do gráfico, escolha o tipo de gráfico. Consulte Sobre tipos de gráfico.
3. Insira as seguintes configurações de eixo:

Em
Faça isso
Título do eixo X
e
Título do eixo Y
Digite um título ou clique em Especificar botão, escolha Especificar nome do campo ou Especificar cálculo, preencha a caixa de diálogo e clique em OK.
Dados do eixo X
e
Dados do eixo Y
Clique em Especificar botão para especificar uma série de dados para cada eixo. Por exemplo, você pode representar os custos de desenvolvimento do produto no eixo x e a receita do produto no eixo y.
Nota  O eixo x deve ser do tipo campo de número. Por exemplo, o lucro ganho.
Dados de raio
(Somente gráficos de bolha)
Clique em Especificar botão para especificar uma série de dados para a terceira série de dados que você deseja incluir nessa comparação. Por exemplo, os dados de raio podem mostrar a margem de lucro entre o custo e a receita de cada produto. Esse gráfico revelaria qual produto é o mais lucrativo, em vez de qual produto gera mais receita.
Dados da etiqueta
Clique em Especificar botão para especificar uma etiqueta para cada ponto de dados.
Símbolo
(Somente gráficos de dispersão)
Escolha um símbolo para marcar cada ponto de dados no gráfico ou escolha Nenhum para ocultar símbolos. A cor do símbolo é determinada pela configuração de esquema de cores na área Estilos do inspetor Gráfico. Consulte Alteração da aparência de um gráfico.
4. Se estiver criando um gráfico rápido com dados de resumo, você pode clicar no menu Resumo, no inspetor Gráfico, e selecionar um tipo de resumo diferente. Consulte Tipos de resumo para gráficos.
5. Para especificar uma série de dados adicional para o eixo y, clique em Adicionar uma série Y e repita a etapa 3 para concluir as configurações de Nome da série e Dados.
Para especificar outra série de eixo y, clique em +.
Para remover uma série de dados do eixo y, selecione a série e clique em –.
Para alterar a ordem da série de dados do eixo y, arraste itens na lista.
6. Selecione Mostrar legenda para exibir uma legenda no gráfico. Para alterar as etiquetas na legenda, edite o Nome da série e clique fora da caixa de texto.
7. Para definir as opções de eixo, consulte Formatação e escala de eixos de gráfico.
8. Para alterar o esquema de cores, a aparência da legenda ou o estilo de fonte, clique em Estilo no inspetor Gráfico. Consulte Alteração da aparência de um gráfico.
9. Clique em Imprimir ou Salvar como layout (gráficos rápidos) ou Concluído (gráficos no Modo de layout) para concluir o gráfico. Consulte Criação de gráficos rápidos ou Criação e edição de gráficos no Modo de layout.
Notas
Nos gráficos de dispersão e bolha, os valores do eixo x e y devem ser numéricos.
Os valores do eixo x geralmente são uma variável explicativa (a causa).
Os valores do eixo y geralmente são uma variável de resposta (o efeito).
Os gráficos de bolha são uma extensão dos gráficos de dispersão e oferecem a capacidade de você reproduzir uma segunda variável de resposta.
A exibição de raio em um gráfico de bolha mostra a magnitude relativa dos pontos de dados de raio, em vez de seus valores precisos. Dessa forma, se os valores de dados de raio forem muito baixos (por exemplo, 0,2, 0,5.e 0,7), as bolhas são exibidas grande o suficiente para você poder distinguir a diferença e o relacionamento entre elas.