Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Gravação e gerenciamento dos temas de layout > Gravação de um tema de layout

Gravação de um tema de layout
Se tiver alterado os atributos de estilo em um layout, você poderá salvar suas alterações em um tema. Salvar no nível de tema permite aplicar o tema e todos os seus estilos a outro layout ou importar o tema e todos os seus estilos em outro arquivo.
Para salvar um tema:
1. No Modo de layout, crie novos estilos ou edite os estilos existentes e salve suas alterações. Consulte Edição ou criação de estilos de objeto de layout, parte ou plano de fundo ou Cópia de atributos de formatação entre objetos de layout, partes ou planos de fundo.
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Aparência Aparência.
Um asterisco (*) aparece após o nome do tema e a seta ficarem vermelhos, indicando que a definição do tema foi alterada.
3. Para Tema, clique em Botão de tema não salvo e proceda de uma das seguintes formas:

Para
Escolha
Salvar as alterações de estilo efetuadas no nível de tema
Salvar alterações em tema. As alterações são aplicadas a todos os layouts no arquivo que usam esse tema. (Consulte Exemplo de uma lista de valores que incluir somente valores de campo relacionados.)
Nota  Os temas padrão que vêm com o FileMaker Pro aparecem entre colchetes ([ ]) na caixa de diálogo Gerenciar temas. Quando as alterações são salvas em um tema padrão, o nome do tema permanece o mesmo, mas os colchetes são removidos na caixa de diálogo Gerenciar temas, indicando que os atributos de tema são diferentes das configurações padrão originais. Você pode reaplicar um tema do FileMaker Pro a qualquer momento. Consulte Alteração do tema de um layout.
Salvar as alterações efetuadas em um novo tema e deixar o tema iniciado inalterado
Salvar como novo tema, em seguida, digite um novo nome e clique em OK.
Dar um nome diferente ao tema
Renomear tema, em seguida, digite um novo nome e clique em OK.
Remover todas as alterações desde a última vez que salvou estilos no mesmo nível
Reverter alterações para tema.
Notas
As atualizações do software FileMaker Pro que incluírem alterações de formatação para temas predefinidos, ou determinadas opções de recuperação de arquivo, podem atualizar os seus temas personalizados. Consulte Alteração do tema de um layout e Configuração de opções avançadas de recuperação de arquivos.
Tópicos relacionados
Importação temas de layout