Uso do FileMaker Pro Advanced > Sobre a criação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)

Sobre a criação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)
Com o FileMaker Pro Advanced, é possível vincular arquivos de banco de dados do FileMaker a soluções runtime, que não necessitam do FileMaker Pro ou do FileMaker Pro Advanced para serem usadas em um computador. Você pode também criar soluções runtime no modo de quiosque.
Antes de começar a criar sua solução de banco de dados, você precisa decidir como os usuário irão interagir com ela. A solução de banco de dados pode ter qualquer um dos seguintes componentes:
um arquivo primário do banco de dados que conecta todos os arquivos auxiliares
scripts e botões para abrir arquivos auxiliares, retornar ao arquivo principal, exibir um layout de tela inicial na inicialização ou fechar um aplicativo runtime
elementos comuns e uma aparência consistente para soluções entre plataformas
dicas de ferramentas e menus personalizados
um layout Sobre para apresentar sua solução
um sistema de Ajuda personalizado que fornece dicas de uso da solução
vários conjuntos de privilégios que podem especificar níveis de acesso a layouts, menus, tabelas específicas, registro, campos etc.
contas protegidas por senha atribuídas a conjuntos de privilégios que determinam o nível de acesso de usuários da conta
Os recursos do FileMaker Pro Advanced foram removidos dos aplicativos runtime. Nenhum dos comandos do menu Arquivo > submenu Gerenciar está disponível no aplicativo runtime. Os aplicativos runtime não podem ser compartilhados em uma rede e não possuem o recurso de Salvar / Enviar registros como arquivos PDF. A importação de ODBC, a etapa de script Executar SQL e o uso de fontes de dados ODBC no gráfico de relacionamentos não são suportados no aplicativo runtime. Consulte Diferenças entre o aplicativo runtime e o FileMaker Pro (FileMaker Pro Advanced).
Entretanto, um banco de dados runtime pode ser aberto no FileMaker Pro ou no FileMaker Pro Advanced. A funcionalidade total desses aplicativos será ativada, exceto se os privilégios de acesso total tiverem sido removidos. Consulte Remoção do acesso de administrador aos bancos de dados (FileMaker Pro Advanced).
Poderá ser necessário vincular os arquivos de banco de dados várias vezes antes de você os preparar para entrega aos seus usuários. Quando tiver concluído o desenvolvimento, e a versão final estiver vinculada e pronta para ser distribuída, teste completamente a solução runtime para assegurar que ela se comporte conforme o esperado. Consulte Preparação de arquivos para uma solução runtime (FileMaker Pro Advanced).
Notas
Se estiver criando uma solução que terá versões para Windows e macOS, teste as diferentes versões da solução em suas respectivas plataformas.
Se tiver usado vários arquivos em vez de várias tabelas em um único arquivo, todos os arquivos da solução deverão estar na mesma pasta antes de serem vinculados a uma solução runtime. Se não for prático manter todos os arquivos em uma pasta, certifique-se de incluir uma referência de fonte de dados a cada arquivo que seja apenas o nome de arquivo.
Certifique-se de especificar todo arquivo relacionado à solução de banco de dados, de forma que todas as fontes de dados sejam atualizadas caso você modifique os nomes de arquivo.
Se tiver usado vários arquivos de banco de dados, decida qual arquivo será o principal que os usuários abrem primeiro. O arquivo principal armazena as configurações personalizadas. Use esse arquivo de scripts ou botões de navegação para outros arquivos auxiliares, um layout Sobre, um arquivo ou layout Ajuda personalizado e para encerrar o aplicativo. Consulte Inicialização de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced).
Crie scripts e botões para que os usuários naveguem do arquivo principal para os arquivos auxiliares e layouts na solução.
Caso distribua os bancos de dados como soluções runtime que precisem de versões de plug-in específicas, coloque plug-ins na pasta runtime criada ao vincular as soluções.
Gráficos não são suportados nas soluções runtime.
Crie documentação sobre sua solução de banco de dados. Consulte Documentação das soluções do desenvolvedor (FileMaker Pro Advanced).
Embora os Utilitários do Desenvolvedor usem uma cópia do arquivo em vez do original, é sempre uma boa ideia fazer um backup dos seus arquivos originais antes de começar.
Tópicos relacionados
Exibição de bancos de dados no modo de quiosque (FileMaker Pro Advanced)