Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de partes de layout > Redimensionamento de partes de layout

Redimensionamento de partes de layout
1. No Modo de layout, clique na Ferramenta de seleção Ferramenta de seleção na barra de ferramentas de status.
2. Realize uma das seguintes ações:
Arraste a etiqueta da parte ou o limite da parte (a linha que marca o canto inferior da parte) até a parte atingir a altura desejada.
Para manter a altura de todo o layout ao alterar o tamanho de uma parte do layout, pressione Alt (Windows) ou Opção (macOS) e arraste a etiqueta da parte ou o limite da parte. (Isso faz com que também seja alterado o tamanho da parte de layout imediatamente abaixo da parte que você está alterando.)
Para redimensionar uma parte com precisão, selecione a parte clicando em sua etiqueta. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Posição Posição. Insira um valor para a Altura ou o limite Inferior na área Posição. Consulte Utilização do Inspetor para posicionar objetos.
Você também pode usar as réguas, a grade e as guias (escolha o menu Exibir > Réguas, o menu Exibir > Grade > Mostrar grade e o menu Exibir > Mostrar guias) para ajudar a dimensionar as partes com precisão. Consulte Utilização de réguas e grade e Utilização de guias e guias dinâmicos.