Considerações ao criar um layout de Relatório
Se estiver criando um layout de Relatório com dados agrupados, você deverá pensar em como deverá ser a aparência do relatório para que possa continuar com o assistente Novo layout/relatório mais facilmente. O assistente solicita que se especifique o campo ou os campos pelos quais deseja categorizar (agrupar) os dados. Se estiver incluindo subtotais ou totais gerais, você deverá também considerar quais campos deseja resumir e definir os campos de resumo antes de iniciar o assistente. (Se necessário, você poderá também definir os campos de resumo no assistente.)
Se estiver enfrentando problemas para obter os resultados desejados para um relatório com dados agrupados, consulte a Ajuda na tela disponível para cada painel do assistente.
Quando se cria um layout de Relatório, existe a opção de salvar um script que alterna para o layout e classifica os registros (se especificado). O script é adicionado ao menu Scripts, no qual é possível optar pela execução desse script no relatório no futuro. Verifique se está exibindo o conjunto encontrado desejado antes de executar o script. É possível exibir ou editar o script (por exemplo, adicionar uma etapa de script Buscar) selecionando o menu Scripts > Espaço de trabalho de script.
Você pode criar um relatório que exibe campos da esquerda para a direita pela página, com nomes de campos no lugar de cabeçalhos de colunas, como uma lista simples (que anteriormente era um tipo de layout predefinido conhecido como layout de Exibição em lista). Ao criar o layout de Relatório, não inclua subtotais ou totais gerais e não organize os registros por categoria. Salve o layout e exiba os registros na Exibição em lista no Modo de navegação.
Se planeja imprimir registros em uma lista e as colunas se estenderem além da largura de uma página, tente fazer o seguinte:
Reduza o tamanho do campo ou o tamanho da fonte para dados em campos.
Escolha o menu Arquivo > Configurar impressora (Windows) ou Configuração de página (macOS). No Modo de visualização, você também pode clicar em Configurar impressão (Windows) ou Configuração de página (macOS) na barra de ferramentas de status. Na caixa de diálogo de configuração, altere a orientação da página para horizontal (paisagem). Ou reduza a escala em que imprime para menos de 100%. Se necessário, crie novamente o layout com o assistente Novo layout/relatório após configurar sua impressora e as opções de página.
Crie vários layouts que mostram menos colunas e imprima cada layout separadamente.
O layout de Relatório descrito acima organiza os campos em colunas. Você pode também organizar registros em colunas, por exemplo, para imprimir um diretório, com várias colunas, de nomes e endereços. Consulte Configuração para imprimir registros em colunas.
Tópicos relacionados
Criação de um layout