Uso do FileMaker Pro Advanced > Configuração de arquivos para soluções do desenvolvedor (FileMaker Pro Advanced) > Remoção do acesso de administrador aos bancos de dados (FileMaker Pro Advanced)

Remoção do acesso de administrador aos bancos de dados (FileMaker Pro Advanced)
É possível usar os Utilitários do Desenvolvedor para remover todas as contas administrativas de um arquivo.
Importante  A seleção desta opção exclui permanentemente do banco de dados todas as contas que estavam usando o conjunto de privilégios de Acesso total. Isso eliminará permanentemente o acesso ao Modo de layout, ao Espaço de trabalho de script e às caixas de diálogo Gerenciar segurança. exceto a guia Privilégios estendidos. Isso inclui todos os arquivos de banco de dados na solução, sejam abertos em um aplicativo runtime ou no FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced. Os elementos estruturais e de design dos arquivos não podem ser recuperados. A única forma de modificar as tabelas, as definições de campo, os relacionamentos, os scripts ou os privilégios de acesso é retornando ao arquivo original antes de ele ter sido personalizado pelos Utilitários do Desenvolvedor.
Para remover o acesso de administrador a um banco de dados:
1. Feche todos os arquivos de banco de dados a serem personalizados.
2. Escolha o menu Ferramentas > Utilitários do Desenvolvedor.
3. Se tiver usado os Utilitários do Desenvolvedor no mesmo banco de dados antes e salvo suas configurações, clique em Carregar configurações
4. Clique em Adicionar para localizar os arquivos que deseja personalizar.
5. Caso adicione vários arquivos, clique duas vezes em um arquivo na lista para especificar o arquivo principal.
6. Selecione as configurações de Utilitários do Desenvolvedor de acordo com a necessidade. Consulte Configuração de arquivos para soluções do desenvolvedor (FileMaker Pro Advanced).
7. Para Opções de solução, clique em Especificar. Consulte Especificação de opções para soluções do desenvolvedor (FileMaker Pro Advanced).
8. Selecione Remover acesso de administração desses arquivos permanentemente e clique em OK.
Notas
Quando você remover o acesso de administração:
Os usuários não poderão acessar estas caixas de diálogo: gerenciar banco de dados, Gerenciar fontes de dados externas, Gerenciar funções personalizadas e a maior parte de Gerenciar segurança.
Os usuários poderão acessar as caixas de diálogo listadas acima se executarem um script que esteja definido para executar com privilégios de acesso total. Consulte Criação e edição de gráficos.
A versão de texto das funções personalizadas é removida.
Os usuários poderão acessar a guia Privilégios estendidos em Gerenciar segurança se a conta deles estiver com a opção Gerenciar privilégios estendidos habilitada.
Os usuários podem acessar o Modo de layout e o Espaço de trabalho de script se o conjunto de privilégios atribuído às suas contas permitir.
Tópicos relacionados
Proteção de bancos de dados
Vínculo de arquivos a uma solução runtime (FileMaker Pro Advanced)
Sobre a criação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)
Exibição de bancos de dados no modo de quiosque (FileMaker Pro Advanced)
Gravação das configurações da solução (FileMaker Pro Advanced)