Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de contas > Fazer login novamente

Fazer login novamente
Propósito
Permite que o usuário faça login no arquivo usando uma conta e senha diferentes, sem precisar fechar e reabrir o arquivo.
Consulte também
Formato
Fazer novo login [Nome da conta: <nome da conta>; Senha: <senha>; Com diálogo: Ativado/desativado]
Opções
Com diálogo controla se a caixa de diálogo Abrir <nomedoarquivo> será exibida quando a etapa de script for realizada. Esta caixa de diálogo requer que o usuário insira uma conta e uma senha manualmente (ou edite as informações já exibidas na caixa de diálogo) para abrir um arquivo. Quando a opção Com diálogo está definida como Ativado, o FileMaker Pro usa as informações de conta e senha armazenadas com a etapa de script ou gera informações a partir de cálculos quando a etapa é executada.
Nome da conta permite especificar o nome da conta a ser autenticada.
Senha permite especificar a senha desta conta.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Parcial
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Parcial
FileMaker WebDirect
Parcial
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 7.0
Descrição
Os privilégios atribuídos à nova conta entram em vigor imediatamente, incluindo acesso a tabelas, registros, layouts, scripts e listas de valores.
Notas
Você não precisa de privilégios de acesso total para executar esta etapa de script. Os usuários com qualquer nível de acesso podem usar esta etapa de script para fazer novo login no banco de dados.
Os usuários têm cinco tentativa para inserir a conta e a senha, a menos que a Definir captura de erro etapa de script esteja ativada.
Se a etapa de script Definir captura de erro estiver ativada, os usuários terão uma única tentativa para inserir a conta e a senha.
A opção Com diálogo funciona diferentemente dependendo de onde o script é executado:
Os scripts no lado do servidor e a Publicação na Web personalizada executam essa etapa de script como se essa opção estivesse definida como Desativado.
No FileMaker WebDirect, definir essa opção como Ativado exibirá a caixa de diálogo. Entretanto, se você armazenar a conta e senha na etapa de script, essas informações não serão exibidas na caixa de diálogo.
Exemplo 1
Solicita que o usuário atual faça login novamente após excluir a conta especificada.
Nota  Devido à etapa Excluir conta, os usuários devem ter privilégios de acesso total para executar este script.
Excluir conta [Nome da conta: "Usuário"]
Fazer login novamente [Com diálogo: Ativado]