Referência > Referência de funções > Funções de número > Random

Random
Propósito
Retorna um número entre 0 e 1 incluindo o 0, mas sem incluir o 1.
Formato
Random
Parâmetros
Nenhum
Tipo de dados retornado
número
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Retorna um número pseudoaleatório no intervalo (0,1). O FileMaker Pro gera um novo número aleatório quando você:
insere a função Random em uma fórmula
faz com que uma fórmula que contém a função Random seja reavaliada (alterando os dados de qualquer um dos campos que a fórmula usa)
exibe ou acessa um campo de cálculo definido para ter um resultado não armazenado
Exemplo 1
Int(Random * 10) retorna um número aleatório de 0 a 9.
Exemplo 2
Int(Dado::NúmeroLados * Random) + 1 retorna um lado de um único dado escolhido aleatoriamente.
O script a seguir calcula várias rolagens de dados, adiciona as rolagens a uma única variável e, então, exibe os resultados em uma caixa de diálogo personalizada.
Loop
Set Variable [$ROLL; Value:$ROLL + (Int(Teste::NúmeroLados * Random) + 1)]
Set Variable [$COUNTER; Value:$COUNTER + 1]
Exit Loop If [$COUNTER = Dado::NúmeroDados]
End Loop
Show Custom Dialog [$ROLL]