Publicação de bancos de dados na Web > Publicação de bancos de dados com FileMaker WebDirect

Publicação de bancos de dados com FileMaker WebDirect
Com o FileMaker Pro, você pode projetar layouts para compartilhar com usuários no FileMaker WebDirect, permitindo que eles busquem, naveguem em e modifiquem dados em um navegador.
Use o FileMaker WebDirect para publicar rápida e facilmente os layouts projetados no FileMaker Pro como páginas da Web. Crie layouts para usuários do FileMaker Pro e usuários da Web, com as mesmas ferramentas de design.
Automatize tarefas simples, como localizar registros ou automatizar tarefas mais complexas usando as etapas de script compatíveis com o FileMaker WebDirect. Consulte Automatização de tarefas com scripts.
Use contas e conjuntos de privilégios para controlar a segurança de sua solução. Consulte Proteção de bancos de dados.
O FileMaker WebDirect está disponível para bancos de dados hospedados pelo FileMaker Server, que inclui todos os softwares necessários para publicar layouts de seu banco de dados como páginas da Web em uma rede local ou na intranet. Com uma conexão de Internet (geralmente fornecida por um provedor de serviços de Internet) e um endereço IP, você pode publicar para os usuários de Internet na World Wide Web.
Para publicar bancos de dados na Web:
1. Abra os arquivos de banco de dados no FileMaker Pro.
2. Escolha o menu Arquivo > Compartilhamento > Configurar para FileMaker WebDirect para abrir a caixa de diálogo Configurações do FileMaker WebDirect.
3. Selecione o nome de arquivo para publicar na Web a partir da lista de arquivos abertos.
4. Escolha quais usuários podem acessar o arquivo:

Escolha
Para
Todos os usuários
Forneça acesso a qualquer pessoa que possua o endereço IP ou o nome de domínio do servidor que hospeda o banco de dados.
Especificar usuários por conjunto de privilégios
Permita que determinados usuários acessem a solução FileMaker WebDirect.
Pode ser que os usuários sejam inserir seu nome de conta e sua senha, definidos na caixa de diálogo Gerenciar segurança, dependendo das configurações na caixa de diálogo Opções de arquivo. Consulte Configuração das opções de arquivo.
Nenhum usuário
Impeça que qualquer usuário acesse a solução FileMaker WebDirect.
5. Repita as etapas 3 e 4 para cada banco de dados que deseja publicar.
6. Clique em OK ou escolha configurações adicionais.
Dica  Selecione Não mostrar no Centro de inicialização do FileMaker WebDirect na caixa de diálogo Configurações do FileMaker WebDirect para que um nome de arquivo não apareça na página inicial do banco de dados do FileMaker WebDirect Launch Center integrado. Isso será útil se a solução tiver vários arquivos e você não quiser exibir todos os nomes de arquivo.
7. Carregue os arquivos de banco de dados no FileMaker Server. Consulte Carregamento de arquivos para o FileMaker Server.
Notas
Os usuários da Web poderão abrir soluções sem especificar uma senha se você configurar a conta Convidado para acesso pela Web. No FileMaker Pro, ative a conta Convidado e atribua a ela um conjunto de privilégios com acesso por meio do privilégio estendido de FileMaker WebDirect. Consulte Sobre as contas Admin e Convidado para informações sobre como ativar a conta Convidado para FileMaker WebDirect.
Para informações detalhadas sobre o FileMaker WebDirect (incluindo informações sobre como acessar soluções publicadas em um navegador e trabalhar com campos de container), consulte Guia do FileMaker WebDirect.