Visualização e impressão de informações > Especificação de opções de papel e a impressora

Especificação de opções de papel e a impressora
O FileMaker Pro imprime na impressora padrão, a menos que você escolha uma impressora diferente ao imprimir no FileMaker Pro. Você pode especificar opções diferentes de papel e orientação para cada arquivo do FileMaker Pro.
Para especificar opções de papel e a impressora:
1. Com um arquivo aberto, escolha o menu Arquivo > Configuração de página.
No Modo de visualização, você também pode clicar em Configurar impressão (Windows) ou Configuração de página (macOS) na barra de ferramentas de status.
2. Escolha uma impressora:
Windows: na área Impressora, escolha uma impressora e (se necessário) e defina suas propriedades. A impressora escolhida e suas propriedades se tornam a impressora padrão para o FileMaker Pro.
macOS: para Formato para, selecione Qualquer impressora ou escolha uma impressora específica. Na maioria dos casos, deixe Qualquer impressora selecionada. Escolha uma impressora específica apenas se você usá-la exclusivamente para imprimir seus documentos.
3. Defina outras opções que quiser de Papel e Orientação (Windows) ou Tamanho do papel, Orientação e Escala (macOS).
Essas opções serão salvas no arquivo atual e usadas quando você imprimir qualquer layout nesse arquivo.
4. Clique em OK.
Notas
Escolher uma impressora diferente define o padrão usado pelo FileMaker Pro para operações de impressão subsequentes (a menos que uma etapa de script seja definida para usar uma determinada impressora).
Se imprimir regularmente um determinado layout em uma impressora diferente ou com opções de papel diferentes, por exemplo, imprimir etiquetas ou um formulário pré-impresso, pode ser desejável criar um script que imprima o layout para você. Esse script poderia ter as etapas de script Configurar impressão e Imprimir, que armazenariam e utilizariam a impressora específica e as opções de papel desejadas. Consulte Automatização de tarefas com scripts, Configurar impressão etapa de script e Imprimir etapa de script.