Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de arquivos > Imprimir

Imprimir
Propósito
Imprime as informações de um arquivo.
Consulte também
Formato
Imprimir [Restaurar: <impressora>; Com diálogo: Ativado/desativado]
Opções
Com diálogo especifica se a caixa de diálogo Imprimir será exibida quando a etapa de script for realizada.
Especificar opções de impressão permite especificar um destino de saída. Quando o script é executado, a saída desta etapa de script é enviada à impressora ou ao fax que você especificou.
macOS: como alternativa para especificar uma impressora ou fax, clique em PDF na caixa de diálogo Imprimir e, em seguida, escolha a opção PDF na lista ou o menu Editar para definir um destino ou formato de saída de PDF personalizado
Se você não especificar um destino de saída antes de salvar o script ou se a impressora especificada não for encontrada quando o script for executado, a saída da etapa de script será enviada à impressora padrão do usuário.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Não
FileMaker Go
Parcial
Publicação na Web personalizada
Não
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
É possível armazenar opções de impressão com esta etapa de script ou permitir que o usuário insira critérios de impressão quando a etapa for executada.
Se a impressão precisar de opções de configuração de página especiais para que seja realizada corretamente, adicione uma Configurar impressão etapa de script antes da etapa Imprimir.
Notas
No FileMaker WebDirect:
Esta etapa de script cria um PDF em uma nova guia do navegador. Para imprimir o PDF, use os controles do navegador.
Se as fontes não forem exibidas corretamente no PDF, certifique-se de que todas as fontes necessárias estejam instaladas e disponíveis para o Mecanismo de publicação na Web da sua implantação do FileMaker Server. Consulte a Ajuda do FileMaker Server.
Os visualizadores da Web não exibem o conteúdo dos PDFs.
Quando você usar mais de uma etapa de script Imprimir em um script, o nome da impressora salva se aplicará somente à etapa de script Imprimir contida.
As configurações para impressão frente e verso e de número de cópias não têm efeito no FileMaker Go. Além disso, a etapa de script não tem opção para definir a DPI de imagem máxima, mas você pode escolher uma resolução na caixa de diálogo Configurar impressão do FileMaker Go.
Exemplo 1
Vai para o layout Imprimir faturas, classifica os registros e imprime.
Ir para layout ["Imprimir faturas"]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Imprimir [Restaurar: Imprimir; Com diálogo] Desativado]