Criação de gráficos a partir de dados > Criação e edição de gráficos no Modo de layout > Gráficos de pizza

Gráficos de pizza
Para começar a criar um gráfico, consulte Criação de gráficos rápidos ou Criação e edição de gráficos no Modo de layout.
Para configurar um gráfico de pizza:
1. Localize os registros que você deseja usar no gráfico: consulte Como fazer uma solicitação de busca.
Se estiver criando um gráfico de dados delimitados em um único registro ou de dados de registros relacionados, deverá especificar configurações de fonte de dados. Consulte Especificação da fonte de dados para um gráfico.
2. Na caixa de diálogo Configuração do gráfico, para Tipo escolha Pizza.
3. Para Etiquetas de categoria, clique em Especificar botão, escolha Especificar nome do campo ou Especificar cálculo, preencha a caixa de diálogo e clique em OK. Esses são os dados que você está comparando (por exemplo, nomes de empresa) e determinam as etiquetas para cada fatia da pizza.
4. Para Dados de fatia, clique em Especificar botão para especificar uma série de dados. Esses são os dados que você está medindo (por exemplo, vendas anuais), que determinam o comprimento de cada fatia da pizza.
5. Se estiver criando um gráfico rápido com dados de resumo, você pode clicar no menu Resumo, no inspetor Gráfico, e selecionar um tipo de resumo diferente. Consulte Tipos de resumo para gráficos.
6. Selecione Mostrar legenda para exibir uma legenda no gráfico de pizza.
7. Selecione as opções para o gráfico.
Dica  Não é necessário incluir uma legenda para todos os pontos de dados em um gráfico.

Para
Faça isso
Exibir valores de etiqueta de categoria
Selecione Mostrar valores no gráfico.
Exibir o percentual do total que cada fatia representa
Selecione Porcentagens.
Especificar o número de casas decimais nas porcentagens
Insira um número para Número fixo de decimais.
Exibir valores de dados para dados de fatia
Selecione Valores reais.
Especificar o tipo de campo para dados de fatia
Para Tipo de dados, escolha um tipo de campo e, em seguida, as características de formato de dados. Por exemplo, você pode exibir dados de número como decimal, porcentagem ou moeda.
Notas
Os decimais padronizados ou separadores de milhares devem ser caracteres imprimíveis ASCII. O caractere de til (~) não é permitido.
Os dígitos decimais devem ser de 0 (zero) a 99.
Você deve inserir um número positivo para Número fixo de decimais.
Exibir valores de dados de fatia como armazenados no banco de dados, como um decimal ou porcentagem ou como moeda
Para Formatar, escolha um valor.
Especificar um caractere separador de milhares ou decimal personalizado
Para Decimal, insira um caractere ou selecione Usar o separador de milhares e insira um caractere
Incluir um caractere de notação de moeda ou decimal
Para Notação, escolha uma posição para a notação e insira um caractere personalizado.
8. Para alterar o esquema de cores, a aparência da legenda ou o estilo de fonte, clique em Estilo no inspetor Gráfico. Consulte Alteração da aparência de um gráfico.
9. Clique em Imprimir ou Salvar como layout (gráficos rápidos) ou Concluído (gráficos no Modo de layout) para concluir o gráfico. Consulte Criação de gráficos rápidos ou Criação e edição de gráficos no Modo de layout.
Tópicos relacionados
Sobre tipos de gráfico