Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Realizar script

Realizar script
Propósito
Executa um script definido no arquivo atual ou em outro arquivo do FileMaker Pro.
Consulte também
Formato
Realizar script ["<nome do script>"; Parâmetro: <parâmetro>]
Opções
<nome do script> especifica o script que deseja executar.
Parâmetro de script opcional especifica um parâmetro de script para o script especificado.
Consulte Caixa de diálogo Especificar script.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Parcial
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Não é necessário abrir um arquivo externo ao usar um script nele; o FileMaker Pro o abrirá para você.
Use scripts separados para fragmentar tarefas complexas em segmentos menores, o que geralmente facilita a solução de problemas. Outra maneira de economizar tempo é colocando tarefas comuns, como impressão e exportação de registros, em scripts separados, que podem ser acessados por mais de um script. Por exemplo, talvez seja necessário usar as mesmas opções de configuração de página e impressão em vários scripts. Definindo essas etapas uma vez e salvando-as em scripts separados, será mais fácil acessá-las várias vezes.
Use parâmetros de script para passar texto ou números para um script. Quando um parâmetro for especificado, ele poderá ser acessado em um script ou passado para outras etapas de script usando a Get ( ScriptParameter ) função.
Os parâmetros de script:
existem somente no script pai, a menos que seja explicitamente passado para o subscript. Se o script chamar outro script, os parâmetros no script chamado serão independentes dos parâmetros no script pai.
existirão somente enquanto o script existir. Os parâmetros de script são redefinidos sempre que um script é realizado.
podem ser usados (mas não modificados) em um script e passados para os subscripts por meio da função Get (ScriptParameter) como parâmetro do subscript. Você também pode especificar parâmetros diferentes sempre que um subscript for acionado usando Realizar script. Alterar os parâmetros passados para um subscript não modifica o valor dos parâmetros retornados de Get (ScriptParameter) no script pai.
podem conter diversos valores separados por retornos. Use a LeftValues função, a MiddleValues função e a RightValues função para isolar um parâmetro específico.
Dica  Se você tiver executado um script externo e quiser retornar ao arquivo original, adicione a etapa Entrar em Modo de navegação ou Ir para layout imediatamente após a etapa Realizar script, para que o script retorne ao arquivo original.
Notas
Se você estiver usando o FileMaker Pro Advanced para definir um item de menu personalizado que executa um script, selecione o script e os parâmetros de script opcionais. Para obter mais informações, consulte Definição de menus personalizados (FileMaker Pro Advanced).
Para scripts executados pelo FileMaker WebDirect ou Publicação na Web personalizada, os arquivos que contêm os scripts devem estar hospedados no mesmo FileMaker Server e ter os mesmos privilégios estendidos habilitados para permitir acesso. Consulte Edição de privilégios estendidos para um conjunto de privilégios.
Uma solução de tempo de execução poderá executar um script externo somente se o arquivo externo estiver vinculado à solução.
Exemplo 1
Executa o script "Imprimir relatório de fatura" sem nenhum parâmetro.
Ir para layout ["Relatório de fatura"]
Realizar script ["Imprimir relatório de fatura"]
Exemplo 2
Usa um valor de campo, Nome do cliente, como o parâmetro. Faturas do cliente atual são retornadas em uma nova janela com o layout Relatório da fatura.
Script principal: Faturas do cliente atual
Buscar registros correspondentes [Substituir; Faturas::ID do cliente]
#Chama o subscript "Exibir faturas do cliente" definido abaixo
Realizar script ["Exibir faturas do cliente"; Parâmetro: Faturas::Nome do cliente]
Subscript: Exibir faturas do cliente
Nova janela [Estilo: Documento; Nome: "Cliente: " & Get ( ScriptParameter ); Usando layout: "Relatório da fatura" (Faturas)]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Tópicos relacionados
Exemplos de Realizar script e parâmetro de script
Referência de etapas de script (lista de categorias)
Definição de menus personalizados (FileMaker Pro Advanced)