Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de conjuntos encontrados > Realizar busca

Realizar busca
Propósito
Localiza registros usando as solicitações de busca atuais ou armazenadas.
Consulte também
Formato
Realizar busca [Restaurar]
Opções
A caixa de diálogo Especificar solicitações de busca permite criar e gerenciar solicitações de busca. As solicitações criadas são armazenada com a etapa de script. Para obter mais informações, consulte Caixas de diálogo Especificar solicitações de busca e Editar solicitação de busca.
Novo abre a caixa de diálogo Editar solicitação de busca, em que você define critérios de uma solicitação de busca.
Editar abre uma solicitação de busca selecionada da lista.
Duplicar duplica uma ou mais solicitações de busca selecionadas da lista.
Excluir exclui uma ou mais solicitações de busca selecionadas da lista.
A caixa de diálogo Editar solicitação de busca permite criar ou editar critérios de solicitação de busca.
Para Ação, selecione Buscar registros ou Omitir registros para especificar se essa solicitação de busca buscará ou omitirá registros. Buscar registro adiciona-os ao seu conjunto encontrado. Omitir registro os exclui. Uma solicitação individual pode localizar ou omitir registros; use várias solicitações se precisar localizar e omitir registros durante a mesma etapa de script Realizar busca.
Buscar registros quando (ou Omitir registros quando) mostra uma lista dos campos na sua tabela atual. Para construir uma solicitação de busca, comece selecionando um campo nessa lista.
Para selecionar um campo de uma tabela relacionada, clique no nome da tabela atual no início da lista e selecione a tabela relacionada desejada. Selecione um campo relacionado nessa nova lista.
Altere o valor em Repetição para especificar uma célula particular de um campo de repetição.
Digite seus critérios de pesquisa para o campo selecionado na área Critérios.
Clique em Inserir operador para refinar ainda mais seus critérios de pesquisa. Consulte Localização de registros.
Clique em Adicionar para adicionar seus critérios à solicitação de busca.
Para alterar os critérios existentes, selecione a linha que contém o campo e os critérios na parte superior da caixa de diálogo, e faça as alterações no campo e/ou nos critérios. Clique em Alterar para armazenar as alterações.
Para excluir critérios existentes, selecione a linha contendo o campo e os critérios no canto superior da caixa de diálogo e clique em Remover.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Você pode usar Realizar busca com ou sem especificar uma solicitação de busca na etapa de script:
Se você especificar uma ou mais solicitações de busca, essa etapa de script entrará no Modo de busca, realizará as solicitações de busca especificadas e. então, entrará no Modo de navegação.
Se você não especificar uma solicitação de busca:
No Modo de busca, essa etapa de script realiza as seguintes solicitações de busca e depois entra no Modo de navegação.
Em qualquer outro modo, essa etapa de script entra no Modo de busca, realiza a última solicitação de busca que foi executada e entra no Modo de navegação.
Você pode usar Realizar busca após uma Entrar em Modo de busca etapa de script, pausando o script para permitir que o usuário insira critérios de busca ou usando a Definir campo etapa de script para especificar critérios de busca antes da realização de uma busca.
Exemplo 1
Vai para o layout Detalhes da fatura, entra no Modo de busca, pausa para entrada do usuário, realiza a busca e retorna ao layout original.
Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Entrar em Modo de busca [Pausar: Ativado]
Realizar busca [ ]
Ir para layout [layout original]
Exemplo 2
Vai para o Modo de busca, define o campo Data com a data atual e realiza a busca. Exibe o layout Detalhes da fatura, o layout Faturas ou uma caixa de diálogo personalizada, dependendo de quantos registros foram encontrados com a data de hoje.
Definir captura de erro [Ativo]
Entrar em Modo de busca [Pausar: Desativado]
Definir campo [Faturas::Data; Get (CurrentDate)]
Realizar busca [ ]
If [Get ( FoundCount ) = 1]
Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Else If [Get ( FoundCount ) > 1]
Ir para layout ["Faturas"]
Else
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Nenhum registro foi encontrado."]
Tópicos relacionados
Restringir conjunto encontrado etapa de script
Estender conjunto encontrado etapa de script
Omitir registro etapa de script
Busca de intervalos de informações