Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de edição > Colar

Colar
Propósito
Cola o conteúdo da Área de transferência no campo especificado no registro atual.
Consulte também
Formato
Recortar [Selecionar; Sem estilo; <tabela::campo>]
Opções
Selecionar todo o conteúdo substitui o conteúdo de um campo pelo conteúdo da Área de transferência. Se você não usar Selecionar todo o conteúdo, Colar copiará o conteúdo da Área de transferência para a parte atualmente selecionada do campo.
Colar sem estilo instrui o FileMaker Pro a ignorar todo o estilo e a formatação do texto associados ao conteúdo da Área de transferência.
Ir para campo de destino especifica o campo no qual deseja colar.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Parcial
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Se você tentar colar dados que não correspondam ao tipo de campo do campo de destino, o FileMaker Pro colará os dados, mas exibirá um alerta de validação quando você tentar sair do campo. Se o campo não estiver no layout atual, o FileMaker Pro retornará um código de erro que pode ser capturado com a Get ( LastError ) função.
Notas
Se você selecionar manualmente os dados do campo antes de executar esta etapa de script no FileMaker WebDirect, a etapa de script é executada como se não tivesse sido feita nenhuma seleção. Para selecionar os dados do campo antes de executar esta etapa de script no FileMaker WebDirect, use a Definir seleção etapa de script.
Exemplo 1
Cola o conteúdo da Área de transferência no campo ativo.
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Deseja colar o conteúdo da Área de transferência?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Colar [Selecionar]
Tópicos relacionados
Recortar etapa de script
Copiar etapa de script
Limpar etapa de script