Noções básicas sobre o FileMaker Pro > Abertura e gerenciamento de arquivos

Abertura e gerenciamento de arquivos
É possível abrir arquivos do FileMaker Pro locais (localizados no seu computador). Também é possível:
Abrir arquivos compartilhados na sua rede. Consulte Abertura de arquivos compartilhados como um cliente.
Converter arquivos compatíveis criados em outros aplicativos (como arquivos do Microsoft Excel ou arquivos de texto delimitados por tabulação) no formato do FileMaker Pro. Consulte Conversão de um arquivo de dados em um novo arquivo do FileMaker Pro.
Para abrir um arquivo local se o FileMaker Pro já estiver em execução:
1. Escolha o menu Arquivo > Abrir.
O Centro de inicialização é aberto. A guia Minhas soluções exibe quaisquer arquivos que você tenha marcado como favoritos e os que foram abertos recentemente.
2. Para abrir um arquivo, faça o seguinte:

Para
Faça isso
Abrir um arquivo favorito
Selecione um arquivo em Favoritos e clique em Abrir.
Abrir um arquivo que foi aberto recentemente
Selecione um arquivo em Recente ou Favoritos e clique em Abrir.
Se nenhum arquivo recente for exibido, escolha o menu Editar (Windows) ou o menu FileMaker Pro (macOS) > Preferências, selecione Mostrar arquivos abertos recentemente, insira um valor e clique em OK. (Para limpar os arquivos recentes da lista, escolha o menu Arquivo > Abrir recente > Limpar arquivos recentes.)
Abrir um arquivo local não exibido no Centro de inicialização
Clique em Navegação. Na caixa de diálogo Abrir arquivo, escolha o local, selecione o nome do arquivo e clique em Abrir.
Exibir arquivos em uma lista ou lado a lado
Para exibir em uma lista, clique em Botão Lista. Para exibir lado a lado, clique em Botão Lado a lado.
Pesquisar um arquivo
Digite alguns caracteres do nome do arquivo na caixa de pesquisa.
3. Insira um nome de conta e senha, se solicitado, e clique em OK.
Consulte Abertura de arquivos protegidos com senhas.
Para abrir um arquivo compartilhado na rede:
No Centro de inicialização, clique na guia Hosts (consulte Abertura de arquivos compartilhados como um cliente). Ou, em uma janela do FileMaker Pro, escolha o menu Arquivo > Abrir remoto.
Notas
Para abrir várias janelas para um arquivo, escolha o menu Janela > Nova janela. Isso permite exibir o mesmo layout em janelas separadas ou exibir layouts diferentes simultaneamente no mesmo arquivo. É possível realizar operações de classificação e localizar operações independentemente nas diferentes janelas.
Quando abrir um arquivo salvo com os formatos de data, hora e número diferentes dos formatos do sistema definidos no seu computador, uma mensagem de alerta poderá ser exibida. Escolha exibir e classificar dados usando os formatos do arquivo ou os formatos do sistema. Consulte Abertura de arquivos com formatos de sistemas diferentes.
Se um arquivo for aberto com uma senha padrão, você poderá especificar uma senha diferente pressionando a tecla Shift (Windows) ou a tecla Option (macOS) ao abrir o arquivo.
Para obter informações sobre a exibição de um layout específico quando um arquivo for aberto, consulte Configuração das opções de arquivo.
Mesmo se você fechar um arquivo, ele poderá continuar aberto como um arquivo oculto se a janela de qualquer outro arquivo estiver exibindo dados desse arquivo. (Por exemplo, outra janela pode estar exibindo dados relacionados do arquivo que tentou fechar.) O FileMaker Pro fechará o arquivo quando você fechar todas as janelas dependentes.
A versão atual do FileMaker Pro e todas as versões desde o FileMaker Pro 12 abrem arquivos no formato FMP12 sem precisar converter os arquivos. Os arquivos criados com versões anteriores devem ser convertidos. Consulte Converter arquivos do FileMaker Pro 11 e versões anteriores.
Tópicos relacionados
Gravação e cópia de arquivos
Salvamento e reversão de alterações em layout
Alternação entre layouts