Compartilhamento de arquivos em uma rede > Compartilhamento e hospedagem de arquivos > Abertura de arquivos como o host

Abertura de arquivos como o host
Para hospedar um arquivo de modo que outros usuários possam acessá-lo como clientes:
o arquivo deve estar ativado para compartilhamento de rede, conforme descrito na próxima seção
você deve ser o primeiro a abri-lo
Se o arquivo tiver pesquisas associadas, arquivos relacionados, ou usar scripts externos, você deve abrir e compartilhar esses arquivos também.
Quando você compartilhar um arquivo, por padrão, ele estará visível para todos os outros usuários na guia Hosts no Centro de inicialização. Para impedir que um arquivo compartilhado apareça nesta lista, selecione Não exibir no Centro de inicialização na caixa de diálogo configurações da Rede FileMaker. Essa opção é recomendável para compartilhar arquivos que devem ser abertos, mas não acessados diretamente pelos usuários. Eles podem incluir bancos de dados relacionados, arquivos com scripts externos e/ou arquivos usados para gerar uma lista de valores.
Para que um host possa fechar um arquivo compartilhado, todos os clientes deverão fechar o arquivo. O FileMaker Pro permite solicitar que os clientes em rede fechem o arquivo compartilhado quando você fechar o arquivo, alterar as condições de compartilhamento do arquivo, sair do FileMaker Pro ou realizar uma tarefa que exija que todos os clientes fechem o arquivo.
Importante  Quando você hospeda arquivos usando o FileMaker Pro, a conexão a clientes não é criptografada. Hospede arquivos dessa forma somente para fins de teste. Para hospedar arquivos com segurança, use o FileMaker Server com conexões SSL habilitadas e um certificado SSL instalado. Consulte o Guia de instalação e configuração do FileMaker Server.
Para ativar um arquivo para compartilhamento de rede do FileMaker:
1. Abra o arquivo do FileMaker Pro.
Nota  Para ativar ou alterar o status de compartilhamento de um arquivo, você deve abri-lo com uma conta que tenha o conjunto de privilégios de acesso Gerenciar privilégios estendidos. Os usuários não precisam ter o privilégio de acesso Gerenciar privilégios estendidos para se tornar o host de um banco de dados, mas devem tê-los para alterar o status de compartilhamento de um arquivo. Consulte Sobre contas, conjuntos de privilégios e privilégios estendidos para obter mais informações.
2. Clique em Compartilhar na barra de ferramentas de status e depois escolha Compartilhar com clientes do FileMaker.
Ou escolha o menu Arquivo > Compartilhamento > Compartilhar com clientes do FileMaker.
3. Na caixa de diálogo Configurações da Rede FileMaker, defina Compartilhamento de rede para Ativado.
Depois que o compartilhamento for ativado para um arquivo, o primeiro usuário a abrir o arquivo se tornará o host desse arquivo.
4. Na lista Arquivos abertos atualmente, selecione o(s) arquivo(s) a ser(em) hospedado(s).
5. Em Acesso de rede a arquivo, escolha uma opção.
Todos os usuários fornece acesso a todos os usuários do FileMaker Pro e do FileMaker Go na sua rede.
Especificar usuários por conjunto de privilégios limita o acesso da rede aos usuários com base no conjunto de privilégios.
Nenhum usuário impede qualquer acesso através da rede do FileMaker.
6. Para impedir que um arquivo compartilhado apareça na guia Hosts, selecione Não exibir no Centro de inicialização.
7. Clique em OK.
Para desativar o compartilhamento de rede do FileMaker:
1. Clique em Compartilhar na barra de ferramentas de status e depois escolha Compartilhar com clientes do FileMaker.
Ou escolha o menu Arquivo > Compartilhamento > Compartilhar com clientes do FileMaker.
2. Na caixa de diálogo Configurações da Rede FileMaker, defina Compartilhamento de rede para Desativado.
Dica  Como host, você pode enviar uma mensagem a todos os clientes que acessam o banco de dados. Clique em Compartilhar na barra de ferramentas de status, escolha Compartilhar com clientes do FileMaker, selecione o arquivo para notificar e clique em Enviar mensagem. Digite uma mensagem na caixa de diálogo Enviar mensagem e clique em OK. Os clientes verão a mensagem em uma caixa de diálogo. Eles podem fechar a caixa de diálogo clicando em Cancelar ou a caixa de diálogo será fechada automaticamente 30 segundos após ser exibida.
Para fechar um arquivo compartilhado:
1. No computador que hospeda o arquivo, escolha o menu Arquivo > Fechar.
2. Se algum cliente tiver o arquivo compartilhado aberto, uma caixa de diálogo listará esses clientes. Clique em Pedir para enviar uma mensagem a esses clientes solicitando que fechem o arquivo.

Se
O FileMaker Pro
Os clientes clicarem em Cancelar
Aguardará esses clientes fecharem o arquivo
Os clientes clicarem em Fechar agora
Fechará o arquivo compartilhado no computador do cliente (Se outros arquivos do FileMaker Pro estiverem abertos, eles serão mantidos assim.)
Os clientes não fizerem nada
Tentará fechar o arquivo após 30 segundos, se ele puder ser fechado com segurança
Depois que todos os clientes tiverem fechado o arquivo, o FileMaker Pro fechará o arquivo no computador.
Notas
Evite a hospedagem de arquivos localizados em um volume remoto ou em rede. Para obter o desempenho ideal, o arquivo que você está hospedando deve estar no disco rígido do computador.
Caso veja a mensagem "O FileMaker não pode compartilhar arquivos, pois outro usuário já está compartilhando arquivos com o FileMaker Pro neste computador", o FileMaker Pro detectou outro aplicativo usando a mesma porta que ele usa para compartilhar arquivos. O outro aplicativo pode ser uma outra versão do FileMaker Pro ou FileMaker Server. Se não desejar compartilhar arquivos com o FileMaker Pro, você pode ignorar essa mensagem. Caso contrário, saia do FileMaker Pro e do outro aplicativo e inicie o FileMaker Pro. Para mais informações, pesquise na Base de conhecimento do FileMaker disponível em http://help.filemaker.com.