Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script diversas > Abrir URL

Abrir URL
Propósito
Permite que o usuário abra um URL.
Consulte também
Formato
Abrir URL [Com diálogo: Ativado/desativado; <URL>]
Opções
Com diálogo especifica se a caixa de diálogo de Opções "Abrir URL" será exibida quando a etapa de script for realizada.
URL permite digitar o URL ou criar seu URL a partir de um cálculo.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Não
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Não
FileMaker WebDirect
Parcial
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
A Abrir URL aceita os tipos de URL http, https, ldap, ldaps, ftp, file e mailto, usando o aplicativo registrado no sistema operacional para cada tipo de URL de controle. Por exemplo, se a URL iniciar com http, o FileMaker Pro abrirá o navegador de Internet do usuário e processará a URL.
Se o URL especificado tiver espaços ou outros caracteres especiais, substitua os caracteres pelos valores codificados correspondentes necessários para URLs. Por exemplo, substitua "@" por "%40".
Nota  O FileMaker WebDirect não é compatível com o protocolo arquivo://.
Exemplo 1
Abre o navegador da Web do usuário e exibe a página inicial do FileMaker, Inc.
Abrir URL [Com diálogo: Desativado; "http://www.filemaker.com/"]
Exemplo 2
Abre o Bloco de Notas do Windows e o arquivo Meu_Arquivo.txt no nível raiz do disco rígido do usuário.
Abrir URL [Com diálogo: Desativado; "arquivo://c:/Meu_arquivo.txt"]
Exemplo 3
Abre o aplicativo de e-mail padrão, abre um novo email e usa o valor no campo Email para endereçar a mensagem.
Abrir URL [Com diálogo: Desativado; "mailto:" & Clientes::E-mail]
Exemplo 4
Abre um arquivo do FileMaker Pro compartilhado em execução em outro sistema.
Abrir URL [Com diálogo: Desativado; "fmp://conta:senha@host/bancodedados"]
#em que "conta" é o nome da conta do FileMaker Pro, "senha" é a senha da conta, "host" é uma entrada DNS, endereço IPv4 ou endereço IPv6 da máquina em que o arquivo reside, e "bancodedados" é o nome de arquivo do FileMaker Pro.
Importante  O nome da conta e a senha inseridos em uma etapa de script Abrir URL ficam visíveis para os usuários com privilégios de acesso de edição de script e, portanto, não são seguros.