Caixa de diálogo Abrir arquivo remoto
Para abrir um arquivo compartilhado como um cliente:
1. Em Exibir, escolha o tipo de host a ser exibido em Hosts.

Escolha
Para exibir
Hosts favoritos
Hosts que você adicionou anteriormente como favoritos.
Hosts locais
O FileMaker Server hospeda hosts localizados em sua subrede TCP/IP.
Para especificar um host localizado em outra subrede TCP/IP, em Caminho do arquivo de rede, digite um nome de domínio (como host.domínio.com) ou o endereço IP.
Hosts listados por LDAP
Hosts do FileMaker Server disponíveis através de LDAP.
Para especificar um servidor LDAP a partir do qual deseja ver os hosts exibidos, consulte a última seção deste tópico.
Para adicionar um host local ou um host localizado em um servidor LDAP à lista de favoritos, selecione o host e clique em Adicionar aos hosts favoritos. Em seguida, veja "Para adicionar, editar e remover hosts favoritos" abaixo.
Para marcar um arquivo remoto para que ele apareça como favorito no Centro de inicialização, selecione um host, selecione um arquivo disponíveis e clique em Adicionar a favoritos.
2. Para ver os arquivos disponíveis em um host, selecione o host.
3. Em Arquivos disponíveis, selecione o arquivo a ser aberto e clique em Abrir (ou clique duas vezes no nome do arquivo). Ou, em Caminho do arquivo de rede, digite o nome de arquivo totalmente qualificado (por exemplo, fmnet:/<nomedeHostouEndereçoIP>/<nomedoarquivo>) e clique em Abrir.
Dica  Para limitar a lista de arquivos disponíveis, digite alguns caracteres na caixa Filtro. Somente os nomes de arquivo que contêm os caracteres que você digitar são exibidos na lista.
Talvez seja necessário inserir um nome de conta, senha e nome de domínio (somente Windows), dependendo de como o compartilhamento do arquivo está configurado no host.
Para adicionar, editar e remover hosts favoritos:
1. Realize uma das seguintes ações:
Para organizar a lista de hosts favoritos, em Exibir, escolha Hosts favoritos. Selecione o host e clique em Adicionar, Editar ou Remover. (Remover exclui o host da lista.)
Para adicionar um host local ou um host localizado em um servidor LDAP à lista de favoritos, em Hosts, selecione o host e clique em Adicionar aos hosts favoritos.
2. Na caixa de diálogo Editar host favorito, em Endereço do host na Internet, insira o endereço IP ou nome do domínio do host.
3. Em Nome do host favorito (opcional), digite um nome para o host.
4. Na área Configurações de arquivo, opte por mostrar todos os arquivos disponíveis (o padrão) ou somente os arquivos especificados.
Se você optar por Mostrar somente esses arquivos, insira cada nome de arquivo em uma linha separada, encerrando cada linha com um retorno. (Ou exclua os nomes de arquivo que não deseja exibir.)
5. Clique em Salvar.
Para especificar um servidor LDAP:
1. Com Hosts listados por LDAP selecionado em Exibir, clique em Especificar.
A caixa de diálogo Especificar serviço de diretório LDAP é exibida.
2. Na área Informações do servidor, insira informações sobre o servidor. (Talvez seja necessário entrar em contato com o administrador do sistema para obter essas informações.)

Em
Faça isso
Endereço do servidor
Insira o endereço IP ou nome de domínio do host.
Porta LDAP
Mantenha ou altere o número da porta. (Para retornar ao valor inicial, clique em Usar padrão.)
Base de pesquisa
Insira uma string de base de pesquisa do host LDAP.
3. Na área Configurações de login, proceda da seguinte forma:
Windows: marque ou desmarque Usar Autenticação do Windows. Se você selecionar essa opção, escolha Fazer login como o usuário atual ou Fazer login usando a conta e digite o nome da conta, a senha e o nome do domínio. Se você desmarcar essa opção, escolha Fazer login anonimamente ou Fazer login usando a conta e digite o nome da conta e a senha.
macOS: escolha Fazer login anonimamente ou Fazer login usando a conta e digite o nome da conta e a senha.
4. Clique em OK.
Nota  Para especificar um host, insira o nome de domínio do servidor, neste formato:
host.domain.com
ou o endereço IP do servidor em um dos seguintes formatos:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]