Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de arquivos > Abrir arquivo

Abrir arquivo
Propósito
Abre o arquivo especificado do FileMaker ou permite que o usuário selecione um arquivo a ser aberto.
Consulte também
Formato
Abrir arquivo [Abrir oculto: Ativado/desativado; "<nomedoarquivo>";
Opções
Abrir oculto faz com que o FileMaker Pro abra e oculte o banco de dados especificado.
Adicionar fonte de dados do FileMaker especifica um banco de dados do FileMaker Pro para abrir.
Adicionar fonte de dados de ODBC especifica uma fonte de dados de ODBC para abrir.
Gerenciar fontes de dados permite modificar ou remover fontes de dados externas adicionadas. Consulte Edição de fontes de dados do FileMaker e Edição de fontes de dados de ODBC.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Não
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Não
FileMaker WebDirect
Não
Solução runtime
Parcial
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
No caso das fontes de dados ODBC, esta etapa de script restabelece um link para a fonte de dados ODBC.
As etapas de script subsequentes a Abrir arquivo são executadas no arquivo do FileMaker que contém o script, e não no arquivo aberto pelo script.
Se você não especificar um arquivo, o FileMaker Pro exibirá a caixa de diálogo Abrir arquivo quando a etapa de script Abrir arquivo for executada, a fim de que o usuário possa especificar um arquivo. A caixa de diálogo Abrir arquivo também será exibida se o arquivo usado no script for movido, excluído ou renomeado.
Notas
Se a criação do novo banco de dados for desativada na instalação do FileMaker Pro, não será possível converter tipos de arquivo como arquivos do Microsoft Excel ou delimitados por tabulação em bancos de dados do FileMaker Pro. No entanto, ainda será possível importar os dados de outros tipos de arquivo para o FileMaker Pro (se você abrir o banco de dados com uma senha que permita a importação). Se precisar de mais informações, entre em contato com o administrador do sistema.
Em soluções de tempo de execução, a etapa de script Abrir arquivo retornará um erro se um arquivo externo não estiver vinculado à solução.
Esta etapa de script não pode abrir um arquivo em um arquivo não autorizado.
Se o arquivo especificado for aberto e, em seguida, ocultado pelo FileMaker Pro, os scripts definidos para serem executados após a abertura do arquivo ainda serão executados.
Exemplo 1
Exporta registros a partir do banco de dados atual, abre o banco de dados Backup de faturas e executa o script Importar faturas, a partir do banco de dados Backup de faturas.
Exportar registros [Com diálogo: Ativado]
Abrir arquivo [Abrir oculto: Desativado; "Backup de faturas"]
Realizar script [ "Importar faturas" de arquivo: "Backup de faturas"]
Tópicos relacionados
Converter arquivo
Referência de etapas de script (lista de categorias)
Trabalho com fontes de dados externas