Referência > Referências dos gatilhos de script > AoAlternarPainel

AoAlternarPainel
Realiza um script quando um controle de painéis altera os painéis. Isso pode ocorrer em um controle de guias, por exemplo, quando um usuário clique em um painel de guias inativo ou quando um script muda o foco para um objeto em um painel de guias diferente.
Quando o script é executado
Antes que o evento seja processado.
Modos em que o gatilho pode ser usado
Modos de navegação e de busca.
Resultado
É possível usar a Sair do script etapa de script no script acionado para retornar Verdadeiro ou Falso.
Verdadeiro: o evento que acionou o script é processado.
Falso: o evento que acionou o script é cancelado.
Compatibilidade

Onde o gatilho de script é ativado
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 12.0
Notas
AoAlternarPainel aplica-se a todo o controle de painéis, e não a painéis individuais. Para controlar a alternância para painéis específicos, use as funções Get ( TriggerCurrentPanel ) e Get ( TriggerTargetPanel ).
Como esse gatilho é ativado antes do evento de alternação de painel ser processado, o valor do parâmetro de script que AoAlternarPainel transmite para o script é determinado depois de o painel ser alternado. Dessa forma, se você usar o parâmetro de script para transmitir o valor retornado de Get (TriggerCurrentPanel) ou Get (TriggerTargetPanel) para o script, o valor será zero. Para obter valores retornados úteis, use essas funções somente dentro do script ativado por AoAlternarPainel, não no parâmetro de script.
Tópicos relacionados
Configuração de gatilhos de script
Configuração de gatilhos de script para layouts
Configuração de gatilhos de script para objetos