Referência > Referências dos gatilhos de script > AoFecharÚltimaJanela

AoFecharÚltimaJanela
Realiza um script toda vez que você fechar a última janela aberta de um arquivo de banco de dados.
Quando o script é executado
Antes de a última janela de um arquivo ser fechada.
Modos em que o gatilho pode ser usado
O gatilho AoFecharÚltimaJanela é ativado depois que o FileMaker Pro sai de um modo.
Resultado
É possível usar a Sair do script etapa de script no script acionado para retornar Verdadeiro ou Falso.
Verdadeiro: o evento que acionou o script é processado.
Falso: o evento que acionou o script é cancelado.
Compatibilidade

Onde o gatilho de script é ativado
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Não
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 12.0
Notas
O script será executado mesmo se o próprio arquivo permanecer aberto. Por exemplo, se houver uma referência a ele em outro arquivo com janelas abertas. O script de fechamento será executado sempre que a última janela aberta do arquivo especificado for fechada.
Se o script executado pelo gatilho de script AoFecharÚltimaJanela retornar um valor Falso, o arquivo não será fechado.
Tópicos relacionados
Configuração de gatilhos de script
Configuração de gatilhos de script para layouts
Configuração de gatilhos de script para objetos