Referência > Referências dos gatilhos de script > AoGestoDeToque

AoGestoDeToque
Realiza um script quando um gesto de toque é recebido em um layout (Windows e iOS somente).
Quando o script é executado
Antes que o evento seja processado.
Modos em que o gatilho pode ser usado
É possível configurar AoGestoDeToque para ser ativado nos Modos de navegação e de busca.
Resultado
É possível usar a Sair do script etapa de script no script acionado para retornar Verdadeiro ou Falso.
Verdadeiro: o evento que acionou o script é processado.
Falso: o evento que acionou o script é cancelado.
Se o script acionado não retornar nenhum valor, ele continuará e processará o toque normalmente.
Compatibilidade

Onde o gatilho de script é ativado
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Não
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Não
FileMaker WebDirect
Não
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 13.0
Notas
Esse gatilho não é compatível com o Windows 7.
AoGestoDeToque não será ativado para toques feitos em visualizadores da Web ativos ou caixas de edição ativas.
Os seguintes gestos ativam esse gatilho:
Toque com um, dois ou três dedos (iOS)
Toque duplo com um dedo (iOS)
Toque com dois dedos (Windows)
Se você tocar duas vezes com um dedo, esteja ciente de que o gatilho será ativado duas vezes: no primeiro toque e novamente no segundo toque.
Windows: em dispositivos Windows compatíveis com gestos, tocar com dois dedos ativa AoGestoDeToque na janela ativa, mesmo se um dedo estiver fora da janela de layout mas dentro da janela do aplicativo FileMaker.
Windows: se você tocar com os dois dedos, o local do gesto será o ponto central entre os dedos.
Use Get ( TriggerGestureInfo ) para obter informações sobre o gesto que faz esse acionador ser ativado.
Tópicos relacionados
Configuração de gatilhos de script
Configuração de gatilhos de script para layouts
Configuração de gatilhos de script para objetos