Gravação, importação e exportação de dados > Importação de dados no FileMaker Pro > Métodos de importação de dados em um arquivo existente

Métodos de importação de dados em um arquivo existente
Há três formas de importar dados em um arquivo existente. Você pode:
Adicionar novos registros ao arquivo
Atualizar registros existentes no arquivo
Atualizar registros correspondentes no arquivo
Essas opções estarão disponíveis na área Ação de importação da caixa de diálogo Importar mapeamento de campo quando você estiver importando dados para um arquivo existente. Cada uma dessas opções está descrita detalhadamente na sequência.
Importante  As opções de importação que atualizam os registros existentes e os correspondentes substituem os dados existentes durante o processo de importação e não podem ser desfeitas. Para proteger seus dados, escolha o menu Arquivo > Salvar cópia como para criar um backup do arquivo do FileMaker Pro antes de realizar uma importação que atualiza registros.
Adição de registros
Quando os registros são adicionados, o processo de importação cria um novo registro no arquivo de destino de cada registro que pode ser importado no arquivo de origem.
Quando você adiciona registros da maioria dos formatos de arquivo de origem, o processo de importação adiciona todos os registros do arquivo de origem. Se o arquivo de origem for um arquivo do FileMaker Pro, você poderá adicionar apenas os registros do conjunto encontrado e ignorar a adição dos registros omitidos. Consulte Formato do FileMaker Pro.
Atualização de registros existentes
Com essa opção, você substitui os dados do seu arquivo pelos dados do arquivo de origem. Para cada campo para o qual importa dados, os dados do primeiro registro que pode ser importado (ou linha de dados) no arquivo substituem os campos do primeiro registro no arquivo de destino. Os dados do segundo registro que pode ser importado (ou linha de dados) no arquivo de origem substituem o segundo registro do arquivo de destino e assim por diante. Quando os dados são substituídos, o FileMaker Pro não examina ou compara os dados nos arquivos.
Você pode optar por substituir ou não substituir os dados campo por campo.
Os registros no arquivo de destino são substituídos pelo mesmo número de registros do arquivo de origem. Se houver mais registros que podem ser importados no arquivo de origem, os dados dos registros extras do arquivo de origem não serão importados, a menos que se escolha a opção Adicionar dados restantes como novos registros. Se houver mais registros no arquivo de destino, os dados nos registros extras do arquivo de destino não serão substituídos.
Atualização de registros correspondentes
Você pode atualizar registros e campos correspondentes no arquivo de destino com dados de outro arquivo. Por exemplo, é possível ter uma cópia de um banco de dados no seu desktop e outra no laptop. Você pode atualizar o arquivo no escritório com as alterações que fez externamente.
Você determina quais registros no arquivo de origem atualizam quais registros no arquivo de destino escolhendo um ou mais campos de correspondência em cada arquivo. Se os dados nos campos correspondentes de um registro no arquivo de destino corresponderem aos dados nos campos correspondentes do arquivo de origem, o registro no arquivo de destino será atualizado com os dados do arquivo de origem.
Os campos correspondentes devem identificar exclusivamente cada entidade no seu banco de dados. Por exemplo, em um banco de dados de pessoas, você pode usar um campo correspondentes, como Número do funcionário, ou vários campos correspondentes, como Sobrenome, Nome e Número do telefone. (o uso de Sobrenome sozinho pode identificar mais de uma pessoa, portanto, não é um bom campo de correspondência a ser usado.)
É possível também especificar os campos que deseja importar. O conteúdo de todos os campos selecionados para importação, em todos os registros correspondentes, substituirá os dados do arquivo de destino, mesmo se o campo no arquivo de origem estiver em branco.
Quando o arquivo de destino contém um conjunto encontrado, somente os registros encontrados são atualizados. (Se o arquivo de origem for outro arquivo do FileMaker Pro, você poderá importar apenas de um conjunto encontrado. Consulte Formato do FileMaker Pro.)
A seguinte tabela mostra um exemplo de como um registro em um arquivo de destino aparece antes e depois de ser atualizado por um registro correspondente em um arquivo de origem. Na coluna Mapeamento, Ícone de correspondência (Windows) ou Ícone de correspondência (macOS) indica um campo correspondente, Ícone de importação indica que o campo pode ser importado e Ícone de não importar (Windows) ou Ícone de não importar (macOS) indica que o campo não pode ser importado.

Arquivo de origem
Mapeamento
Arquivo de destino
Resultado
123-456-7890
Ícone de correspondência no Windows ou Ícone de correspondência no macOS
123-456-7890
123-456-7890
John
Ícone de não importar no Windows ou Ícone de não importar no macOS
John
John
Q
Ícone de importação

Q
Smith
Ícone de não importar no Windows
Smith
Smith
456 New Rd.
Ícone de importação
123 Main St.
456 New Rd.
Nova cidade
Ícone de importação
Qualquer cidade
Nova cidade
EUA
Ícone de importação
EUA
EUA

Ícone de não importar no Windows
03/03/1960
03/03/1960

Ícone de importação
(408) 555-6789

Notas
Se o arquivo de origem for um arquivo do FileMaker Pro, você poderá importar apenas os registros do conjunto encontrado e ignorar a importação dos registros omitidos. Consulte Formato do FileMaker Pro.
Os campos de correspondência no arquivo de destino não podem ser os campos de container, resumo ou cálculo não armazenado. O tipo de campo de campos de correspondência deve corresponder ao tipo de dados no campo correspondente. Por exemplo, os campos de número não devem ter correspondência com os campos contendo texto.
Se todos os campos de correspondência especificados em um registro estiverem vazios, esse registro não será atualizado.
Se um registro no arquivo de origem corresponder a mais de um registro no arquivo de destino, todos os campos correspondentes no conjunto encontrado do arquivo de destino serão atualizados.
Se mais de um registro no arquivo de origem corresponder a um registro no conjunto encontrado do arquivo de destino, o arquivo de destino será atualizado com o último registro correspondente no arquivo de origem. (Durante o processo de importação, o registro correspondente no arquivo de destino será na verdade atualizado várias vezes, uma vez para cada registro correspondente no arquivo de origem, de modo que o último registro de origem para atualizar o registro de destino correspondente determine seu conteúdo final.)
O conjunto encontrado após uma atualização contém os registros atualizados (aqueles com correspondência) e todos os registros novos adicionados, independentemente do conjunto encontrado antes da atualização.
Tópicos relacionados
Importação de dados em um arquivo existente
Configuração da ação de importação e mapeamento de campos durante a importação
Sobre a criação de uma nova tabela para dados importados
Configuração de importações recorrentes