Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Criação de um layout > Gerenciamento de layouts

Gerenciamento de layouts
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Layouts.
2. Na caixa de diálogo Gerenciar layouts:

Para
Faça isso
Criar um novo layout
Clique em Novo para exibir o assistente Novo layout/relatório. Consulte Criação de um layout.
Criar uma pasta de layout
Clique na seta ao lado de Novo e escolha Pasta. Na caixa de diálogo Editar pasta, digite o nome da pasta. Uma pasta aparecerá como um nome de submenu no Menu pop-up Layout.
Expandir ou reduzir uma pasta
Clique no botão de expandir/reduzir à esquerda do nome da pasta ou pressione a tecla + ou - (Windows) ou a tecla de seta para a direita ou de seta para a esquerda (macOS).
Renomear ou alterar outras configurações do layout
Clique em Editar (ou clique duas vezes no layout) para exibir a caixa de diálogo Configuração de layout. Consulte Edição de layouts.
Duplicar, excluir ou renomear um layout
Renomear uma pasta
Clique duas vezes na pasta para renomear. Digite um nome na caixa de diálogo Editar pasta.
Duplicar uma pasta
Selecione a pasta e clique em Duplicar. Todos os layouts e subpastas são duplicados.
Mover um layout para uma pasta ou remover um layout de uma pasta
Para mover o layout para uma pasta, expanda a pasta (consulte acima). Arraste o layout para baixo da pasta expandida. O layout aparecerá no submenu da pasta, no Menu pop-up de layouts.
Para remover um layout de uma pasta, arraste o layout para cima da pasta expandida. Ou arraste o layout abaixo do último item na pasta e à esquerda.
Excluir uma pasta
Selecione a pasta e clique em Excluir. Não é possível desfazer a exclusão de uma pasta. A pasta e todos os seus layouts e subpastas são excluídos.
Reordenar um layout ou pasta na lista e fazer essas alterações aparecerem no menu pop-up de layouts
Exibir pastas e seu conteúdo por nome de pasta
Na lista no canto superior esquerdo da caixa de diálogo, escolha um nome de pasta.
Para mostrar todos os layouts, escolha Mostrar tudo.
Filtrar a lista de pastas e layouts por nome
Na caixa no canto superior direito da caixa de diálogo, digite o nome de uma pasta ou o nome de um layout, ou parte do nome. A lista é filtrada conforme você digita; digitar um nome de layout exibe o layout na lista e digitar um nome de pasta exibe a pasta e seus layouts e subpastas.
Para mostrar todas as pastas e layouts, limpe essa caixa.
Abrir um layout em uma janela de documento
Selecione o layout na lista e clique em Abrir.
Criar uma linha separadora para agrupar itens no menu pop-up de layouts
Nota  Um selo no ícone Selo de gatilho de script de layout na caixa de diálogo Gerenciar layouts ao lado do nome de um layout indica que um gatilho de script de layout foi configurado para o layout.
3. Para incluir ou excluir um layout, pasta ou linha de separação no menu pop-up Layout, marque a caixa de seleção ao lado do item na lista e selecione Incluir em menus de layout.
Ao criar um layout, ele será automaticamente adicionado ao menu pop-up Layout.