Referência > Configuração de preferências > Configuração de preferências de layout

Configuração de preferências de layout
As preferências de layout afetam a forma como você trabalha no Modo de layout.
Para definir as preferências de layout:
1. Windows: escolha o menu Editar > Preferências.
macOS: escolha o menu FileMaker Pro > Preferências.
2. Na caixa de diálogo Preferências, clique na guia Layout e defina as opções que deseja usar.

Para
Faça isso
No Modo de layout, manter a ferramenta que está usando ativa até você clicar em outra ferramenta ou pressionar Enter
Selecionar Sempre bloquear ferramentas de layout.
Adicionar novos campos definidos na parte inferior do layout atual
Selecione Adicionar campos recém-definidos ao layout atual.
Salvar alterações de layout sem perguntar ao sair do Modo de layout
Selecione Salvar alterações em layouts automaticamente (não perguntar).
Tópicos relacionados
Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout
Utilização de campos em um layout