Referência > Referência de funções > Funções lógicas > IsEmpty

IsEmpty
Propósito
Retornará 1 (true) se um campo estiver vazio ou se ocorrerem outros erros; caso contrário, retornará 0 (false).
Formato
IsEmpty(campo)
Parâmetros
campo - qualquer nome de campo, expressão de texto ou expressão numérica
Tipo de dados retornado
número
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Esta função retornará 1 (true) se um campo estiver vazio, se um campo relacionado, uma tabela relacionada, um relacionamento ou um arquivo estiver faltando ou se ocorrer outro erro; caso contrário, 0 (false).
Exemplos
IsEmpty(NúmeroPedido) retornará 1 se o campo NúmeroPedido estiver vazio.
If(IsEmpty(Sobrenome);"Registro inválido";"") exibirá Registro inválido se o campo Sobrenome ficar em branco, mas não exibirá nada se houver uma entrada em Sobrenome.
IsEmpty(Pagamentos::DataPagamento) retornará 1 se, por exemplo, a tabela Pagamentos tiver sido movida ou renomeada.
IsEmpty("texto") retorna 0.