Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Desenho e inserção de objetos em um layout > Inserção de data, número de página ou outra variável em um layout

Inserção de data, número de página ou outra variável em um layout
Você pode exibir ou imprimir informações fixas (como a data de inserção) ou informações variáveis (como a data de hoje) ao imprimir ou visualizar registros. Por exemplo, exibir a hora atual no rodapé de um relatório sempre que você imprimir o relatório.
Além disso, pode exibir a data, hora ou nome de usuário como estavam quando você os inseriu no layout. Essas informações permanecem as mesmas independentemente de quando você exibir, imprimir ou visualizar registros. (Você também pode inserir a data, hora ou nome de usuário atuais em um campo no Modo de navegação.)
Para inserir a data, número de página ou outra variável em um layout:
1. No Modo de layout, clique na Ferramenta de seleção Ferramenta de seleção na barra de ferramenta de status e clique onde quer que as informações sejam exibidas.
Se desejar que as informações sejam inseridas em um objeto de texto existente, clique duas vezes no local para colocar o ponto de inserção.
2. Escolha o menu Inserir e um dos seguintes comandos:

Escolha
Para inserir
No Modo de layout, você verá
Data atual
Uma data fixa (obtida do calendário do seu computador) Essa data é estática e não muda.
A data atual
Hora atual
Uma hora fixa (obtida do relógio do seu computador) Essa hora é estática e não muda.
A hora atual
Nome de usuário atual
Um nome de usuário fixo (obtido do Nome de usuário especificado nas Preferências). Esse nome é estático e não muda.
O nome do usuário
Símbolo de data
Uma data variável. Essa data muda para mostrar a data atual obtida do calendário do seu computador.
{{DataAtual}}
Símbolo de hora
Uma hora variável. Essa hora muda para mostrar o horário atual obtido do calendário do seu computador.
{{HoraAtual}}
Símbolo de nome de usuário
Um nome de usuário variável. Esse nome muda para mostrar o Nome de usuário especificado nas Preferências.
{{NomeUsuário}}
Símbolo de número de página
Um número de página. (Números de página aparecem somente no Modo de visualização ou em um relatório impresso.)
{{NúmeroPágina}}
Símbolo de número de registro
Um número de registro (ou um número de linha quando inserido em uma linha de portal).
{{NúmeroRegistro}}
Outro símbolo
O resultado de um sinalizador especificado da função Get. Para obter informações sobre os sinalizadores disponíveis, consulte Funções Get
O sinalizador da função Get escolhido na caixa de diálogo Selecionar um símbolo para inserir circunscrito por chaves duplas. Por exemplo, {{NomeConta}}
Variável de mesclagem
Uma variável que você criou (por exemplo, para exibir Página 1 de 10 em um relatório). Consulte Inserção de variáveis de mesclagem em um layout.
<<$$>>
Se você inserir um símbolo, somente o símbolo da variável aparecerá no Modo de layout (como {{DataAtual}}). O valor da variável pode ser visto nos modos de navegação, busca e visualização e quando o layout é impresso.
Nota  Você pode digitar os caracteres listados para o símbolo, em vez de usar os comandos no menu Inserir. Por exemplo, você pode digitar {{HoraAtual}} para inserir um símbolo de hora. As variáveis não diferem letras minúsculas de maiúsculas, mas não podem conter espaços ou caracteres extras entre as chaves.
3. Para definir opções de formatação como fonte, estilo, espaçamento de linha, cor do texto e alinhamento para a variável, consulte Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout.
4. Se necessário, redimensione o bloco de texto que contém o símbolo da variável.
No Modo de navegação ou Modo de visualização, um bloco de texto exibe e imprime somente a quantidade de texto que couber dentro de suas dimensões. Como um símbolo geralmente se expande quando é substituído por seu texto de variável, o conteúdo de um bloco de texto pode ser cortado e não aparecer completamente. Se necessário, redimensione o bloco de texto para que todo o texto seja exibido. Consulte Redimensionamento e alteração da forma de objetos.
Tópicos relacionados
Adição de texto a um layout
Inserção dos dados atuais ou de outras variáveis em um campo
Inserção de variáveis de mesclagem em um layout