Adição e exibição de dados > Inserção de dados em registros > Inserção dos dados atuais ou de outras variáveis em um campo

Inserção dos dados atuais ou de outras variáveis em um campo
Você pode inserir a data, hora ou nome de usuário atuais em um campo.
Depois que você insere um desses valores em um campo, o valor não é alterado, a menos que você o altere. Para exibir um valor que se atualize, coloque um símbolo de data, hora ou nome de usuário no layout. Consulte Inserção de data, número de página ou outra variável em um layout.
Para inserir a data, hora ou nome de usuário atuais em um campo:
1. No Modo de navegação, clique no campo.
2. No menu Inserir, escolha um dos seguintes itens:
Data atual para inserir a data atual em um campo de data, número, texto ou carimbo de data/hora.
Hora atual para inserir a hora atual em um campo de hora, número ou texto. (Você também pode escolher Hora atual para inserir a data e a hora atuais em um campo de carimbo de data/hora.)
Nome de usuário atual para inserir o nome de usuário atual conforme especificado nas preferências. (Para alterar o valor de nome de usuário, consulte Configuração de preferências gerais.)
Notas
O FileMaker pode inserir valores como datas e horas automaticamente em campos quando um registro é criado ou atualizado. Consulte Definição da entrada de dados automática. Se precisar controlar quem cria ou atualiza registros em um arquivo protegido com contas, um método mais seguro e preciso é inserir o nome da conta automaticamente, pois qualquer usuário pode facilmente alterar o nome de usuário nas preferências.
A data e a hora atuais são obtidas do sistema operacional no qual o FileMaker Pro está sendo executado.
Tópicos relacionados
Especificação de formatos para campos de data