Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de campos > Inserir texto

Inserir texto
Propósito
Cola um valor de texto em um campo do registro atual ou em uma variável.
Consulte também
Formato
Inserir texto [Selecionar; <tabela::campo>; "<texto>"]
Opções
Selecionar todo o conteúdo substitui o conteúdo de um campo ou uma variável. Se você não selecionar essa opção:
Para um campo, substitui somente a parte selecionada do campo ativo, ou insere os dados no ponto de inserção. O ponto de inserção padrão está após os dados do campo.
Para uma variável que não tem dados de container, insere os dados no fim do valor atual da variável. Para uma variável que tem dados de container, substitui o conteúdo da variável.
Destino especifica o campo que irá receber as informações coladas ou a variável a definir. Se não existir uma variável, essa etapa de script criará uma (consulte Utilização de variáveis).
<texto> é o valor exato que você deseja colar.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Você deve especificar uma variável de destino, especificar um campo de destino no layout atual, clicar em um campo ou usar a Ir para campo etapa de script antes de executar esta etapa de script. Se Destino não estiver especificado, os dados são colocados no campo ativo. Caso contrário, esta etapa de script retornará um código de erro que pode ser capturado com a Get ( LastError ) função.
Notas
Esta etapa de script tem como finalidade colar o texto nos tipos de campo de texto. Para inserir outros tipos de dados em outros tipos de campos, use a Inserir resultado calculado etapa de script ou a Definir campo etapa de script.
Se você selecionar manualmente os dados do campo antes de executar esta etapa de script no FileMaker WebDirect, a etapa de script é executada como se não tivesse sido feita nenhuma seleção. Para selecionar os dados do campo antes de executar esta etapa de script no FileMaker WebDirect, use a Definir seleção etapa de script.
Exemplo 1
Insere "Rascunho" no campo Status.
Inserir texto [Selecionar; Faturas::Status; "Rascunho"]
Exemplo 2
Insere "Pago" ou "Não pago", dependendo do valor do campo Data de pagamento.
If [ IsEmpty ( Faturas::Data de pagamento )]
Inserir texto [Selecionar; Faturas::Status; "Não pago"]
Else
Inserir texto [Selecionar; Faturas::Status; "Pago"]
End If
Exemplo 3
Inserirá "Rascunho" no campo Status ou exibirá uma caixa de diálogo se Status não estiver no layout atual.
Inserir texto [Selecionar; Faturas::Status; "Rascunho"]
If [Get ( LastError ) = 102]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["O campo Status está ausente no layout atual"]