Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de campos > Inserir PDF

Inserir PDF
Propósito
Importa um arquivo PDF ou uma referência de arquivo no container interativo atual.
Consulte também
Formato
Inserir PDF [Referência;"<nomedoarquivo>"]
Opções
Armazenar somente uma referência instrui o FileMaker Pro a armazenar um link para um arquivo PDF no campo de container, em vez do arquivo real. Essa opção pode reduzir o tamanho do arquivo do FileMaker Pro, mas se você mover ou excluir o arquivo que está sendo referido, o FileMaker Pro não poderá exibi-lo.
Especificar arquivo de origem permite especificar o arquivo PDF que você pretende inserir no container interativo. O caminho do arquivo deve começar com image, imagemac ou imagewin. Consulte Criação de caminhos de arquivo.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Não
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Não
FileMaker WebDirect
Parcial
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 12.0
Descrição
Você deve especificar um campo, clicar em um campo ou usar a Ir para campo etapa de script antes de executar esta etapa de script.
Quando a etapa Inserir PDF for executada, a menos que o arquivo seja especificado com a opção Especificar arquivo de origem, o FileMaker Pro exibirá uma caixa de diálogo na qual o usuário poderá selecionar e visualizar o arquivo a ser importado.
Notas
O FileMaker WebDirect não é compatível com as opções Armazenar somente uma referência ou Especificar arquivo de origem.
Se não houver campo de container ativo no layout em que o script está sendo executado, Inserir PDF retornará um código de erro que pode ser capturado com a Get ( LastError ) função.
Esta etapa de script funciona somente com containers interativos. Para obter mais informações, consulte Especificação de formatos para campos de container.
Exemplo 1
Vai para o campo Arquivo e insere um PDF usando o caminho relativo arquivo:Documentos/Manual de instruções.doc.
Ir para campo [Produtos::Arquivo]
Inserir PDF ["Descrição do produto.pdf"]