Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de campos > Inserir do URL

Inserir do URL
Propósito
Insere o conteúdo de um URL em um campo ou uma variável.
Consulte também
Formato
Inserir do URL [Verificar certificados SSL; Selecionar; Com diálogo: Ativado/desativado; <tabela::campo ou variável>; <URL do recurso>; <Opções de cURL>]
Opções
Verificar certificados SSL verifica o certificado SSL do servidor especificado no URL. Se o certificado não puder ser verificado, o usuário poderá optar por conectar-se mesmo assim ou cancelar para ignorar esta etapa de script. Se o certificado não puder ser verificado e a Definir captura de erro etapa de script estiver definida como Ativado, Inserir do URL se comportará como se o servidor estivesse indisponível.
Selecionar todo o conteúdo substitui o conteúdo de um campo ou uma variável. Se você não selecionar essa opção:
Para um campo, substitui somente a parte selecionada do campo ativo, ou insere os dados no ponto de inserção. O ponto de inserção padrão está após os dados do campo.
Para uma variável que não tem dados de container, insere os dados no fim do valor atual da variável. Para uma variável que tem dados de container, substitui o conteúdo da variável.
Com diálogo especifica se a caixa de diálogo de Opções "Inserir do URL" será exibida quando a etapa de script for realizada.
Destino especifica o campo ou variável para inserir o conteúdo do URL. Se não existir uma variável, essa etapa de script criará uma (consulte Utilização de variáveis).
Especificar URL permite digitar o URL ou criar seu URL a partir de um cálculo.
Codificar URL automaticamente substitui os caracteres especiais pelos valores codificados correspondentes necessários para URLs. Por exemplo, um caractere de espaço é substituído por %20. Quando essa opção é desmarcada, o URL permanece como foi inserido. As opções de cURL não são codificadas.
Especificar opções de cURL permite que você insira uma ou mais opções de cURL como um cálculo. Consulte Opções cURL suportadas.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Parcial
Originado em
FileMaker Pro 12.0
Descrição
Inserir do URL é compatível com os protocolos http, https, ftp, ftps e de arquivos. O FileMaker Pro baixa o recurso especificado pelo URL para uma variável ou um campo.
Você deve especificar uma variável de destino, especificar um campo de destino no layout atual, clicar em um campo ou usar a Ir para campo etapa de script antes de executar esta etapa de script. Se Destino não estiver especificado, os dados são colocados no campo ativo. Caso contrário, esta etapa de script retornará um código de erro que pode ser capturado com a Get ( LastError ) função.
Para uma lista de formatos de imagem e áudio/vídeo compatíveis em campos de container, consulte Utilização de dados em campos de container.
Importante  Para obter um melhor desempenho no FileMaker WebDirect, verifique se a opção Selecionar todo o conteúdo está selecionada quando o destino é um campo.
Notas
Inserir de URL é compatível somente com UTF-8 em Especificar URL e no texto retornado. No entanto, em Especificar opções de cURL, você pode controlar a codificação de caracteres dos parâmetros. Consulte Opções cURL suportadas.
Especificar opções de cURL não é compatível com soluções em tempo real.
No FileMaker WebDirect:
Se a opção Com diálogo for Ativada, essa etapa de script será executada como se Codificar URL automaticamente estivesse selecionado.
Se Selecionar todo o conteúdo estiver desmarcada, e Inserir do URL inserir conteúdo em um campo de texto, o conteúdo do URL será acrescentado ao campo de texto. Várias buscas podem resultar em resultados imprevisíveis e em desempenho insatisfatório.
O protocolo de arquivos:
não é compatível com FileMaker WebDirect e Publicação na Web personalizada
pode ser usado somente em scripts do lado do servidor para fazer referência a arquivos na pasta Documentos ou temporária do FileMaker Server (consulte Caminhos em scripts no lado do servidor)
Exemplo 1
Acessa um site e insere um PDF no campo de container Relatório de vendas.
Inserir de URL [Com diálogo: Desativado; Clientes::Relatório de vendas; "http://www.filemaker.com/sales_report.pdf"]
Exemplo 2
Insere um mapa mostrando o endereço do cliente no campo de container Mapa de endereços.
Inserir de URL [Com diálogo: Desativado; Clientes::Mapa de endereços; "http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=" & Clientes::Endereço & "&zoom=14&markers=" & Clientes::Endereço & "&size=256x256&sensor=false"]
Exemplo 3
Insere o código HTML para http://www.apple.com.
Inserir de URL [Com diálogo: Desativado; Clientes::Código HTML do site; "http://www.apple.com"]
Exemplo 4
Usa as opções de cURL --user e --upload-file para fazer upload de um arquivo de um campo de container para um servidor usando as credenciais myusername e mypassword e armazena quaisquer resultados do servidor na variável $$results. O nome do arquivo no servidor será o mesmo nome do arquivo no campo de container.
Definir variável [ $arquivo ; Valor: tabela::container ]
Inserir do URL [Verificar certificados SSL; Com diálogo: Desativado; $$resultados;
"https://www.filemaker.com/uploads";
"--user myusername:mypassword --upload-file $file
 --header \"Content-type: image/png\""]