Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de campos > Inserir do último visitado

Inserir do último visitado
Propósito
Cola os dados do último registro ativo no campo especificado do registro atual ou na solicitação de busca.
Consulte também
Formato
Inserir do último visitado [Selecionar; <tabela::campo>]
Opções
Selecionar todo o conteúdo substitui o conteúdo de um campo. Se você não selecionar essa opção, Inserir do último visitado inserirá o resultado na posição do cursor ou após os dados existentes do campo.
Ir para campo de destino especifica o campo no qual deseja colar.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Use esta etapa de script para garantir a consistência e automatizar a entrada de dados. O registro ativo é o último registro em que FileMaker Pro executou alguma atividade, como a colagem do texto ou a movimentação para um campo com a Ir para campo etapa de script.
Notas
Se o campo especificado não existir no layout em que o script está sendo executado, Inserir do último visitado retornará um código de erro que pode ser capturado com a Get ( LastError ) função.
Se você selecionar manualmente os dados do campo antes de executar esta etapa de script no FileMaker WebDirect, a etapa de script é executada como se não tivesse sido feita nenhuma seleção. Para selecionar os dados do campo antes de executar esta etapa de script no FileMaker WebDirect, use a Definir seleção etapa de script.
Exemplo 1
Cria um novo registro e insere o nome do cliente a partir do último registro que foi exibido.
Novo registro/solicitação
Inserir do último visitado [Faturas::Nome do cliente]
Exemplo 2
Insere o valor do campo Nome do cliente do último registro visitado em uma solicitação de busca, realiza pausas para o usuário fazer modificações e realiza a busca.
Entrar em Modo de busca [Pausar: Desativado]
Inserir do último visitado [Faturas::Nome do cliente]
Pausar/continuar script [Indefinidamente]
Realizar busca [ ]
Tópicos relacionados
Definir campo etapa de script