Uso do FileMaker Pro Advanced > Sobre a criação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced) > Importação de dados em soluções runtime atualizadas (FileMaker Pro Advanced)

Importação de dados em soluções runtime atualizadas (FileMaker Pro Advanced)
Se tiver feito o upgrade da solução runtime de um cliente, você poderá incluir scripts nos novos arquivos da solução runtime que permitem que os usuários importem registros de arquivos runtime antigos. Os arquivos antigos devem primeiro ser convertidos no novo formato de arquivo.
Nota  Ao criar a solução runtime atualizada, use uma extensão diferente da utilizada para a solução runtime antiga.
Para preparar a solução atualizada para importar dados:
1. Crie um pasta com o nome "Arquivos da solução antigos" dentro da pasta que contém os novos arquivos de banco de dados da solução runtime.
2. Coloque cópias dos arquivos de banco de dados antigos da solução runtime na pasta Arquivos da solução antigos.
3. Em cada arquivo atualizado, crie um script para converter o arquivo antigo da solução e importe registros dele para o novo arquivo.
A funcionalidade do script deve incluir:
Converter arquivo [<nome de arquivo da versão antiga do arquivo da solução>]
Importar registros [<nome de arquivo antigo com a extensão da nova solução>]
Fechar arquivo [<nome de arquivo antigo com a extensão da nova solução>]
4. Adicionar um botão para ativar o script.
5. Repita as etapas 3 e 4 para cada arquivo atualizado.
6. Use os Utilitários do Desenvolvedor para vincular os arquivos da solução atualizados à nova solução de banco de dados runtime.
7. Teste seus botões no aplicativo runtime.
Use dados de amostra para ter certeza de que os registros sejam importados corretamente, e os dados, importados nos campos corretos.
8. Distribua os novos arquivos da solução que contêm os botões.
9. Forneça instruções informando os usuários como importar dados nos novos arquivos da solução.
Os usuários podem copiar seus arquivos antigos para a pasta Arquivos da solução antigos e usar os botões nos novos arquivos para converter os arquivos antigos e importar registros deles nos novos arquivos da solução.
Tópicos relacionados
Sobre a criação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)
Preparação de arquivos para uma solução runtime (FileMaker Pro Advanced)
Vínculo de arquivos a uma solução runtime (FileMaker Pro Advanced)
Nomeação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)
Distribuição de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)
Inicialização de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)
Recuperação de arquivos runtime (FileMaker Pro Advanced)