Gravação, importação e exportação de dados > Importação de dados no FileMaker Pro > Configuração da ação de importação e mapeamento de campos durante a importação

Configuração da ação de importação e mapeamento de campos durante a importação
Quando você importa dados para um arquivo existente do FileMaker Pro, a caixa de diálogo Importar mapeamento de campo aparece após a seleção do arquivo ou da fonte de dados a ser importado. Use essa caixa de diálogo para especificar as seguintes opções de importação:
Ação de importação: especifique como importar os dados para o arquivo existente. Você pode adicionar novos registros ao arquivo e atualizar registros existentes ou correspondentes no arquivo. Consulte Métodos de importação de dados em um arquivo existente.
Mapeamento de campo: especifique para onde importar os dados mapeando os campos no seu banco de dados com os campos no arquivo de origem a ser importado.
Para definir a ação de importação e mapear campos durante a importação:
1. Caso não tenha feito isso, escolha o arquivo ou a fonte de dados a ser importado para um arquivo existente do FileMaker Pro.
Siga as instruções em Importação de dados em um arquivo existente, Importação de uma pasta de arquivos de uma vez ou Importação de dados XML. Você verá a caixa de diálogo Importar mapeamento de campo.
2. Se estiver importando dados de outro arquivo do FileMaker Pro e esse arquivo tiver várias tabelas, escolha a tabela que deseja importar na lista Origem.
3. Na área Ação de importação, escolha o tipo de importação a ser feito.
Importante  A atualização dos registros existentes ou correspondentes substitui os dados no arquivo de destino e não pode ser desfeita. Escolha o menu Arquivo > Salvar cópia como para criar uma cópia em backup do arquivo de destino. Certifique-se de entender como a atualização dos registros funciona. Consulte Métodos de importação de dados em um arquivo existente.

Para
Selecione
Adicionar novos registros ao final do arquivo de destino
Adicionar novos registros
Nota  Se a tabela para a qual estiver importando não contiver dados, você poderá selecionar apenas Adicionar novos registros; as outras opções descritas abaixo não estarão disponíveis porque não há dados a atualizar.
Atualizar o conjunto encontrado de registros no arquivo de destino com os registros que está importando da origem, na ordem, começando com o primeiro registro em cada arquivo
Atualizar registros do conjunto encontrado
Para também adicionar mais registros na origem como novos registros no arquivo de destino, selecione Adicionar dados restantes como novos registros.
Atualizar dados no arquivo de destino com os dados de registros correspondentes na origem
Atualizar registros correspondentes no conjunto encontrado
Para adicionar também registros da origem que não têm registros correspondentes no arquivo de destino, selecione Adicionar dados restantes como novos registros.
4. Se o primeiro registro dos dados sendo importados tiver nomes de campo (cabeçalhos de coluna) em vez de dados, selecione Não importar o primeiro registro (contém nomes de campo).
Selecionar Não importar o primeiro registro (contém nomes de campo) ignora o primeiro registro durante a importação.
5. Para Campos de destino, arraste campos para alinhar com campos ou dados em Campos de origem, para indicar onde os dados de origem serão importados ou atualizados.
Para alinhar um campo:
Windows: coloque o ponteiro do mouse sobre o ícone Ícone de seta dupla próximo ao nome do campo de destino na lista. Quando o ponteiro mudar para uma seta dupla Ponteiro de seta dupla, arraste o campo até o novo local.
macOS: coloque o ponteiro do mouse sobre o nome do campo de destino na lista. Arraste o campo para um novo local.
Você pode executar qualquer uma das seguintes ações para alinhar campos de origem e de destino:
Para visualizar os dados que está importando, clique em Seta para trás ou Seta para frente abaixo das listas de campos.
Para criar ou alterar campos na tabela para a qual está importando, clique em Gerenciar banco de dados. Na caixa de diálogo Gerenciar banco de dados, faça as alterações e clique em OK. (Se o botão ficar esmaecido, ou você não tem privilégios de acesso suficientes, ou o banco de dados está compartilhado em uma rede e não permite alterações de banco de dados atualmente. Consulte Compartilhamento e hospedagem de arquivos.)
Para reorganizar os campos de destino de uma vez só, escolha uma das seguintes opções no menu Organizar por:

Escolha esta opção
Para listar os campos por
Nomes correspondentes
Os nomes de campo correspondentes na tabela de destino e na origem. O FileMaker Pro corresponde os nomes de campo dinamicamente sempre que você escolhe essa opção. (Essa opção não está disponível quando os dados de origem não contêm nomes de campo.)
Última ordem
A ordem usada na última vez em que o FileMaker Pro importou dados para essa tabela ou a ordem padrão (ordem de criação).
Ordem de criação
A ordem em que os campos foram criados.
Nomes de campo
Ordem alfabética.
Tipos de campo
Ordem de importação personalizada
Uma ordem personalizada (que você cria arrastando nomes de campo).
Nota  Dados de um campo de origem não são importados quando:
O campo de origem não está alinhado com o campo de destino. Arraste um campo de destino para alinhar com cada um dos campos de origem que deseja importar. Crie um novo campo de destino se necessário.
O símbolo Não é possível encontrar ícone aparece entre os campos de origem e de destino, indicando que o tipo de campo de destino não é compatível com os dados do campo de origem. Não é possível importar dados nos campos de cálculo ou de resumo ou importar alguns tipos de dados discrepantes, como dados de container em um campo de texto. (O símbolo Não é possível encontrar ícone pode indicar também que os privilégios de acesso não permitem a importação de dados para um determinado campo de destino.)
6. No espaço entre cada par de campos na lista, clique no símbolo de mapeamento de campo uma ou mais vez para indicar o mapeamento de campo que deseja realizar.
Continue clicando até o símbolo entre os campos indicar o mapeamento de campo desejado. Para uma descrição de cada símbolo, consulte a área Mapeamento de campo. Você pode optar por importar ou não cada campo no campo de destino ou usar um pareamento de campo como um campo de correspondência para atualizar registros correspondentes.
Dica  Você pode também definir o mapeamento de campo para vários campos ao mesmo tempo. Selecione primeiro os campos de destino que deseja alterar mantendo pressionada a tecla Ctrl (Windows) ou Command (macOS) e clicando em cada campo de destino. (Você pode também selecionar uma gama de campos adjacentes clicando no primeiro campo e depois clicando, com a tecla Shift pressionada, no último campo do intervalo de arquivos.) Em seguida, clique em um símbolo de mapeamento para um dos campos selecionados até todos indicarem o mapeamento desejado. (Você pode também pressionar a barra de espaço uma ou mais vezes para alterar o símbolo de mapeamento de campo.)
7. Se necessário, para Conjunto de caracteres, escolha a codificação de caractere usada no arquivo de origem.
A lista Conjunto de caracteres pode estar esmaecida ou disponível:
Se a lista estiver esmaecida, isso indica que o FileMaker Pro conseguiu determinar a codificação do arquivo e selecionou a lista automaticamente.
Se a lista estiver disponível, isso indica que o FileMaker Pro não conseguiu determinar a codificação do arquivo e tentou selecionar uma codificação de caractere apropriada com base no seu sistema operacional e no formato de arquivo que está importando. Pode ser necessário alterar a codificação selecionada pelo FileMaker Pro. Caso selecione uma codificação diferente, o FileMaker Pro verificará os dados de importação e exibirá uma mensagem de alerta se os dados tiverem caracteres ilegais no conjunto de caracteres selecionado.
Nota  Se estiver importando um arquivo de texto Unicode de 16 bits (UTF-16), o arquivo deverá ter uma BOM (Byte Order Mark, marca de ordem de byte) padrão Unicode. Se a BOM estiver ausente, o FileMaker Pro não reconhecerá corretamente a codificação do arquivo.
8. Clique em Importar.
Você pode ver a caixa de diálogo Opções de importação, que aparece quando:
o arquivo de destino tem campos para os quais opções de entrada de dados automática (inserir automaticamente) foram habilitadas
você está importando e adicionando novos registros de um arquivo do FileMaker Pro com campos de repetição
9. Se a caixa de diálogo Opções de importação aparecer, selecione uma ou mais das seguintes opções e clique em Importar.

Para
Faça isso
Inserir automaticamente novos dados em campos definidos com opções de inserção automática (Por exemplo, para inserir a data em um campo Data de modificação.)
Selecione Realizar opções de inserção automática durante importação. Caso contrário, a inserção automática dos valores não será inserida.
Nota  Quando estiver importando para campos definidos para inserir automaticamente um valor (como nome do modificador, data ou hora de modificação ou dados de pesquisa), desmarque esta opção, a menos que os dados inseridos automaticamente devam substituir os dados que estão sendo importados.
Especificar como importar dados de campos de repetição no arquivo de origem
Selecione:
Manter no registro original para manter os campos como campos de repetição.
Dividi-los em registros separados para importar cada valor de repetição em um registro separado. (Use esta opção para trabalhar com valores individuais nos campos de repetição, como classificá-los ou resumi-los.)
Nota  Quando você divide os dados do campo de repetição em registros separados, todos os campos sem repetição importados são duplicados em cada registro separado. Por exemplo, se um registro no arquivo de origem tiver valores em três repetições, a sua repetição em registros separados importará três registros, cada um idêntico, exceto para os valores nos campos de repetição.
Suprima a verificação de validação do conteúdo no campo de container durante a importação para permitir que o arquivo de destino use o conteúdo do campo de container externo existente
Selecione Preservar armazenamento externo de container.
Use essa opção, por exemplo, para rapidamente importar dados em uma cópia clonada de um arquivo sem precisar descriptografar e recriptografar arquivos para mover os dados do container para o arquivo de destino.
O diretório base dos campos de origem e destino deve ser o mesmo.
10. Na caixa de diálogo Resumo da importação de registros, observe o número de registros importados e todos os dados ignorados. Em seguida, clique em OK.
A caixa de diálogo Resumo da importação de registros mostra três estatísticas que detalham os registros importados e todos os dados ignorados:

Estatística
Descrição
Total de registros adicionados/atualizados
O número total de registros adicionados e atualizados no arquivo de destino durante o processo de importação.
Nota  Este número incluirá várias atualizações do mesmo registro se você estiver atualizando registros correspondentes e mais de um registro no arquivo de origem corresponder a um registro no conjunto encontrado do arquivo de destino. Consulte a seção Notas em Métodos de importação de dados em um arquivo existente.
Total de registros ignorados devido a erros
O número de registros no arquivo de destino que foram ignorados devido a:
Erros de privilégio: os privilégios de acesso proíbem a alteração de um ou mais registros.
Registros bloqueados: um ou mais registros não podem ser alterados porque estão sendo acessados em outro local, seja em outra janela pelo mesmo usuário ou, caso o arquivo esteja compartilhado, por outros clientes.
Erros de validação: um ou mais registros não podem ser alterados porque os requisitos de validação de campo em nível de registro não foram atendidos, e o registro não pôde ser confirmado. Consulte Sobre a validação de dados durante a importação.
Total de campos ignorados devido a erros
O número de campos no arquivo de destino que foram ignorados devido a:
Erros de validação: não é possível importar um ou mais campos porque os dados não correspondem aos requisitos de validação definidos para o campo. Consulte Sobre a validação de dados durante a importação.
Erros de privilégio: os privilégios de acesso proíbem a alteração de um ou mais campos.
Os campos ignorados não impedem a atualização de outros campos no mesmo registro.
Notas
Se estiver importando uma grande quantidade de dados, você poderá ver uma caixa de diálogo Importando que mostra o progresso do processo de importação. Para interromper a importação, clique em Parar. Os registros que já foram importados permanecem no arquivo de destino (a importação não foi revertida). Para excluir permanentemente os registros já importados, escolha o menu Registros > Excluir todos os registros.
Os registros importados se tornam o conjunto encontrado. Após a importação, verifique os dados no conjunto encontrado. Escolha o menu Registros > Mostrar todos os registros.
Se estiver atualizando registros, certifique-se de que seus registros estejam corretos antes de descartar a cópia de backup do arquivo.