Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > If

If
Propósito
Avalia um cálculo booleano e executa uma ação condicional com base nessa avaliação.
Consulte também
Formato
If [<cálculo booleano>]
Opções
<cálculo booleano> especifica o cálculo que deseja avaliar
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Se o resultado do cálculo for qualquer número diferente de zero, o cálculo será avaliado como verdadeiro e as etapas de script subsequentes serão executadas. Se o resultado do cálculo for zero, não retornar nenhum dado ou não retornar nenhum número, o cálculo será avaliado como falso e as etapas de script subsequentes não serão executadas.
Cada etapa If deve ter uma End If etapa de script correspondente em algum lugar após a etapa If e no mesmo recuo. Sempre que você usar a etapa de script If, o painel de edição de scripts entrará automaticamente em uma etapa End If.
Também é possível adicionar outras condições usando a Else If etapa de script e a Else etapa de script.
Notas
Se você não especificar um cálculo ou se o cálculo não for bem-sucedido, ele será avaliado como falso. Use a Get ( LastError ) função para capturar esses erros.
Exemplo 1
Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá todos os registros e classificará.
Realizar busca [Restaurar]
If [Get (FoundCount) = 0]
Mostrar todos os registros
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
End If
Exemplo 2
Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá uma caixa de diálogo personalizada. Se nenhum registro for encontrado, classificará o conjunto encontrado.
Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Buscar registros"; "Nenhum registro foi encontrado."]
Else
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
End If
Exemplo 3
Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá uma caixa de diálogo personalizada. Se um registro for encontrado, irá para o layout Detalhes da fatura. Se mais de um registro for encontrado, irá para o layout Faturas.
Realizar busca [Restaurar]
If [Get (FoundCount) = 0]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Buscar registros"; "Nenhum registro foi encontrado."]
Else If [Get (FoundCount) = 1]
Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Else
Ir para layout ["Faturas"]
End If
Exemplo 4
Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá uma caixa de diálogo personalizada, para que o usuário possa executar o script Buscar faturas para pesquisar novamente. Se um registro for encontrado, irá para o layout Detalhes da fatura. Se mais de um registro for encontrado, irá para o layout Faturas.
Script: Localizar faturas
Realizar busca [ ]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Nenhum registro encontrado"; "Nenhum registro foi encontrado. Deseja pesquisar novamente?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
#Chama esse script novamente como um subscript
Realizar script ["Localizar faturas"]
Else
Mostrar todos os registros
End If
Else If [Get ( FoundCount ) = 1]
Ir para layout ["Detalhes da fatura"]
Else
Ir para layout ["Faturas"]
End If
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Definição de campos de cálculo
If função
Exemplos da estrutura If