Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Parar script

Parar script
Propósito
Força a interrupção imediata de todos os scripts, subscripts ou scripts externos em execução no aplicativo FileMaker atual.
Consulte também
Formato
Parar script
Opções
Nenhuma.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Parar script pode deixar seu banco de dados em um estado imprevisível. Por exemplo, o script pode parar em um layout, exibição ou modo imprevisto.
Exemplo 1
Realiza uma busca e imprime. Se nenhum registro for encontrado, exibirá todos os registros e parará o script.
Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar todos os registros
Parar script
End If
Imprimir [Com diálogo: Desativado]
Exemplo 2
O script Imprimir faturas não pagas chamada o subscript Imprimir. Se o usuário optar por não imprimir faturas, o script e o subscript pararão. Se o usuário optar por imprimir faturas, as faturas não pagas que correspondem aos critérios de Busca serão impressas. Após a impressão, todos os registros serão exibidos e classificados.
Script principal: Imprimir faturas não pagas
Nova janela [Estilo: Documento; Nome: "Lista de faturas"; Usando layout: "Imprimir faturas"; (Faturas)]
Realizar busca [Restaurar]
#Chama o subscript "Imprimir" definido abaixo
Realizar script ["Imprimir"]
#Continua após o subscript ser concluído se o usuário tiver optado por imprimir as faturas
Mostrar todos os registros
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Subscript: Imprimir
Mostrar caixa de diálogo ["Imprimir faturas não pagas"; "Deseja imprimir faturas não pagas?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Imprimir [Com diálogo: Desativado]
Else
Fechar janela [Janela atual]
#Para o subscript e o script principal
Parar script
Tópicos relacionados
Sair do script etapa de script