Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de navegação > Ir para registro relacionado

Ir para registro relacionado
Propósito
Navega para os registros relacionados atuais em uma tabela relacionada.
Consulte também
Formato
Ir para registro relacionado [Da tabela: <nome da tabela>”; Usando layout "<nome do layout>"; Nova janela; Animação: <opção de animação>]
Opções
Obter registro relacionado de especifica o relacionamento de origem em uma lista de tabelas no banco de dados atual. Se a tabela não estiver na lista ou se você precisar adicionar ou alterar um relacionamento, Gerenciar banco de dados exibirá a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados, na qual é possível criar ou editar relacionamentos.
Mostrar registro usando layout especifica o layout no arquivo atual que será usado para exibir o(s) registro(s) relacionados(s).
Usar layouts da tabela externa abre o arquivo que contém a tabela externa especificada e permite que você escolha um layout nesse arquivo, no qual exibirá o(s) registro(s) relacionado(s). Esta opção só estará disponível se o relacionamento de origem selecionado fizer referência a uma tabela em outro arquivo.
Mostrar em nova janela mostra os registros relacionados em uma nova janela e permite especificar as configurações da nova janela. Consulte Nova janela etapa de script.
Dica  Para trazer a nova janela com o(s) registro(s) relacionado(s) para frente automaticamente, adicione a Selecionar janela etapa de script.
Mostrar somente registros relacionados cria um novo conjunto encontrado na tabela relacionada com as opções que correspondem ao registro atual ou ao conjunto encontrado. O primeiro registro do conjunto encontrada se torna o registro atual. (Se você não selecionar essa opção, Ir para registro relacionado tornará o primeiro registro na ordem não classificada da tabela o registro atual.)
Corresponder somente registro atual cria um novo conjunto encontrado na tabela relacionada que contém um conjunto de registros correspondente ao registro atual. Por exemplo, se houver três registros na tabela de faturas relacionada correspondentes ao registro do cliente na tabela de clientes que está sendo exibida no momento, e você quiser ver as três faturas, use Corresponder somente registro atual para exibir as três faturas.
Corresponder todos os registros no conjunto encontrado atual cria um novo conjunto encontrado na tabela relacionada que corresponde a todos os registros do conjunto encontrado atual. Por exemplo, se você tiver um conjunto encontrado de dez clientes e houver quarenta faturas na tabela de faturas correspondentes a qualquer um desses dez clientes, use Corresponder todos os registros no conjunto encontrado atual para exibir as quarenta faturas correspondentes. Se você não definir uma ordem de classificação, o conjunto encontrado será não classificado.
Animação (somente FileMaker Go) especifica a animação a ser usada ao exibir o registro relacionado no FileMaker Go.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Parcial
FileMaker Server
Parcial
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Parcial
FileMaker WebDirect
Parcial
Solução runtime
Parcial
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Suponhamos que você tenha uma tabela Faturas relacionada a uma tabela Clientes e que esteja analisando uma fatura específica. Na tabela Faturas, você tem um botão definido como Ir para registro relacionado [Clientes]. Clicar nesse botão determinará a qual registro de cliente a fatura atual está relacionada e irá imediatamente para esse registro na tabela Clientes. Se o registro em questão não estiver atualmente no conjunto encontrado da tabela Cliente, o script poderá executar uma busca para tornar o registro atual.
Dica  Se os registros relacionados não puderem ser encontrados, essa etapa de script retornará um código de erro que pode ser capturado com a Get ( LastError ) função.
Essa etapa de script também funciona com as linhas do portal. Se a etapa de script for usada em uma linha de portal ativo, e a tabela do portal for a tabela relacionada, a tabela relacionada dessa tabela se tornará a atual. Se a tabela do portal não for a tabela relacionada, o primeiro registro relacionado do conjunto encontrado se tornará o atual.
Quando usada com uma tabela em um arquivo externo, essa etapa de script abrirá o arquivo que contém a tabela externa e, se selecionada, irá para o layout externo especificado.
Há situações em que um script que contém a etapa de script Ir para registro relacionado pode modificar um conjunto não desejado de registros. Por exemplo:
Se os registros relacionados não puderem ser encontrados, essa etapa de script permanecerá no layout atual.
Se você selecionar uma ocorrência de tabela para a qual não haja nenhum relacionamento, um layout que não faça referência à ocorrência de tabela correta, o FileMaker Pro exibirá uma mensagem de erro. Depois que a mensagem de erro for exibida, a execução do script passará para a próxima etapa de script.
Se não houver registros relacionados na linha de portal ativo, o script poderá gerar resultados inesperados. Use a função IsEmpty para determinar se não haverá registros relacionados antes de usar a etapa de script Ir para registro relacionado.
Se Permitir criação de registros relacionados estiver ativada e Ir para registro relacionado for executada em uma linha de portal vazia, possivelmente o script gerará resultados inesperados.
Notas
Quando essa etapa de script abrir uma nova janela, ela não ativa AoAbrirPrimeiraJanela gatilho de script ou AoAbrirJanela gatilho de script.
A ordem de classificação não será mantida se os registros relacionados estiverem em um arquivo externo.
Se você estiver filtrando registros em um portal, essa etapa de script exporá todos os registros, e não apenas os registros filtrados.
Você pode usar animações somente para a janela selecionada.
Você não pode usar animações para navegar entre registros usando o controle deslizante ou os botões da barra de ferramentas de status.
Exemplo 1
Vai para um registro relacionado na tabela Faturas e classifica o conjunto encontrado de registros relacionados.
Ir para registro relacionado [Mostrar somente registros relacionados; Da tabela: "Faturas"; Usando layout: "Faturas"; (Faturas)]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Exemplo 2
Vai para um registro relacionado na tabela Faturas e classifica o conjunto encontrado de registros relacionados em uma nova janela.
Ir para registro relacionado [Mostrar somente registros relacionados; Da tabela: "Faturas"; Usando layout: "Faturas"; Nova janela]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Exemplo 3
Exibe um registro relacionado na tabela Faturas deslizando o registro da esquerda para dentro.
Ir para registro relacionado [Mostrar somente registros relacionados; Da tabela: "Faturas"; Usando layout: "Faturas"; (Faturas); Animação: Deslizar da esquerda para dentro]