Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de navegação > Ir para registro/solicitação/página

Ir para registro/solicitação/página
Propósito
Navega para um registro ou uma página de relatório ou exibe uma solicitação de busca.
Consulte também
Formato
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro/Último]
Ir para registro/solicitação/página [Anterior/próximo; Sair depois do último: Ativado/desativado]
Ir para registro/solicitação/página [Com diálogo: Ativado/desativado ; <fórmula>]
Opções
Primeiro vai para o primeiro registro do arquivo ou do conjunto encontrado (Modo de navegação), exibe a primeira solicitação de busca (Modo de busca), ou vai para a primeira página de um relatório (Modo de visualização).
Último vai para o último registro do arquivo ou do conjunto encontrado, exibe a última solicitação de busca ou vai para a última página de um relatório.
Anterior vai para o registro anterior do arquivo ou do conjunto encontrado, exibe a solicitação de busca anterior ou vai para a página anterior de um relatório. Sair depois do último instrui o FileMaker Pro a interromper o script quando ele chegar ao último registro no conjunto encontrado. É possível usar Sair depois do último com a etapa de script Loop para sair de um loop após o último registro.
Próximo vai para o próximo registro do arquivo ou do conjunto encontrado, exibe a próxima solicitação de busca ou vai para a próxima página de um relatório. Sair depois do último instrui o FileMaker Pro a fechar o script ou a estrutura de controle (como um loop) quando ele chegar ao último registro do conjunto encontrado.
Por cálculo especifica um cálculo para determinar o número de registro desejado, o número da solicitação de busca ou o número de página. Defina Com diálogo como Ativado para exibir o número em uma caixa de diálogo para confirmação.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Parcial
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Parcial
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
No Modo de navegação, esta etapa de script vai para um registro; no Modo de busca, ela mostra uma solicitação de busca e, no Modo de visualização, ela vai para uma página de relatório.
Os scripts no lado do servidor e a Publicação na Web personalizada não são compatíveis com a opção Por cálculo.
Exemplo 1
Realiza uma busca, classifica os registros e vai para o primeiro registro.
Realizar busca [Restaurar]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Exemplo 2
Vai para o número do registro que o usuário insere na caixa de diálogo personalizada.
Mostrar caixa de diálogo ["Insira o número do registro que deseja exibir."; Faturas::Número do registro]
Ir para registro/solicitação/página [Com diálogo: Desativado ; Faturas::Número do registro]
Mostrar todos os registros
Exemplo 3
Faz loop através de registros para exportar arquivos que estão no campo Container. Sairá do loop se um registro tiver um campo de container vazio.
Definir variável [$PATH; Valor: Get ( DocumentsPath ) & Produtos::Container]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Loop
Exit Loop If [IsEmpty ( Produtos::Container )]
Exportar conteúdo do campo [Produtos::Container; "$PATH"]
Ir para registro/solicitação/página [Próximo; Sair depois do último: Ativado]
End Loop