Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de navegação > Ir para o próximo campo

Ir para o próximo campo
Propósito
Navega para o próximo campo na ordem de tabulação do layout atual.
Consulte também
Formato
Ir para o próximo campo
Opções
Nenhuma.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Se não houver campo selecionado quando essa etapa de script for executada, esta se moverá para o primeiro campo na ordem de tabulação do layout atual. Se um campo for formatado como um botão, o objeto de campo será selecionado, e não o objeto de botão.
Nota  No FileMaker WebDirect, o cursor move-se para o campo selecionado.
Exemplo 1
Vai para o próximo campo na ordem de tabulação, a menos que o campo Status no registro atual esteja vazio.
If [IsEmpty ( Faturas::Status )]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Status da fatura não pode ficar vazio."]
Else
Ir para o próximo campo