Referência > Referência de funções > Funções de texto > GetAsURLEncoded

GetAsURLEncoded
Propósito
Retorna o texto como codificação URL (Uniform Resource Locator), para uso como um URL.
Formato
GetAsURLEncoded(texto)
Parâmetros
texto - qualquer expressão de texto ou campo de texto
Tipo de dados retornado
texto
Originado em
FileMaker Pro 8.5
Descrição
Essa função remove todos os estilos do texto. Todos os caracteres são convertidos primeiro no formato UTF-8. Os caracteres que não são letras nem dígitos, ou dígitos que estão no intervalo ASCII superior, são convertidos no formato %HH (um sinal de porcentagem seguido do valor hexadecimal do caractere).
Consulte o seguinte site para mais informações sobre a codificação de URL:
http://www.w3.org
Exemplos
GetAsURLEncoded("Olá") retorna Olá.
GetAsURLEncoded("São Francisco") retorna São%20Francisco.
GetAsURLEncoded("français") retorna fran%c3%a7ais.
Utilização de operadores em fórmulas
Utilização de visualizadores Web em layouts