Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( HostIPAddress )

Get ( HostIPAddress )
Propósito
Retorna o endereço IP do computador host do arquivo atual.
Formato
Get (HostIPAddress)
Parâmetros
Nenhum
Tipo de dados retornado
texto
Originado em
FileMaker Pro 8.0
Descrição
Se o arquivo atual não estiver sendo hospedado, uma cadeia vazia será retornada.
Se os endereços IPv4 e IPv6 estiverem disponíveis para arquivos hospedados remotamente, o endereço será retornado no formato padrão ou mais comum. Esse não pode ser o mesmo formato que foi usando ao se conectar ao host.
Se o cálculo atual for armazenado e você especificar o contexto dele, essa função será avaliada com base nesse contexto; caso contrário, ela será avaliada com base no contexto da janela atual.
Notas
No FileMaker WebDirect, Ger(HostIPAddress) retorna o endereço IP físico da máquina host.
Se a máquina host tiver endereços IPv4 e IPv6, Get (HostIPAddress) retornará apenas o endereço IP que o cliente usou para se conectar ao host.
Exemplos
Retorna um dos seguintes quando o arquivo atual está sendo hospedado:
IPv4: 14.156.13.121
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]
Retorna um dos seguintes ao acessar um arquivo hospedado localmente:
127.0.0.1 se estiver conectado a 127.0.0.1
[::1] se estiver conectado ao host local
14.156.13.121 se estiver conectado ao endereço IP do computador ou se for avaliado no FileMaker WebDirect.