Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( DocumentsPath )

Get ( DocumentsPath )
Propósito
Retorna o caminho para a pasta Documentos do usuário atual.
Formato
Get (DocumentsPath)
Parâmetros
Nenhum
Tipo de dados retornado
texto
Originado em
FileMaker Pro 8.0
Descrição
No FileMaker Pro e no FileMaker Go, retorna o caminho para a pasta Documentos do usuário atual. O formato do caminho varia de acordo com o sistema operacional.
Ao executar o FileMaker Server, Get (DocumentsPath) retorna o local da pasta Documentos, que está na mesma pasta das pastas Backups, Bancos de dados e Scripts do servidor. A pasta Documentos é usada como um local compartilhado que os scripts de sessões diferentes ou outros processos na máquina podem usar para importar ou exportar arquivos. Consulte a Ajuda do FileMaker Server.
Notas
No FileMaker WebDirect e na Publicação personalizada na Web, esta função não é compatível e retorna uma cadeia vazia.
Exemplos
No FileMaker Pro, para um usuário com o nome John Smith, retorna:
/C:/Usuários/John Smith/Documentos/ no Windows
/Macintosh HD/Usuários/johnsmith/Documentos/ no macOS
No FileMaker Server, retorna:
/C:/Arquivos de Programas/FileMaker/FileMaker Server/Dados/Documentos/ no Windows.
/Macintosh HD/Biblioteca/FileMaker Server/Dados/Documentos no OS X
Cada parte do caminho pode variar desses exemplos, então não conte que o caminho vá seguir um padrão específico.
Para obter um script de exemplo, consulte Definir variável etapa de script.
Utilização de operadores em fórmulas
Get ( DocumentsPathListing ) função
Get ( TemporaryPath ) função