Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( CurrentHostTimestamp )

Get ( CurrentHostTimestamp )
Propósito
Retorna a data e a hora atuais do host (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.
Formato
Get (CurrentHostTimestamp)
Parâmetros
Nenhum
Tipo de dados retornado
carimbo de data/hora
Originado em
FileMaker Pro 7.0
Descrição
O formato do valor retornado é determinado pelas configurações do arquivo de banco de dados. Você pode usar as configurações do sistema cliente no sistema operacional.
Notas
A máquina cliente e a máquina host podem estar em fusos horários diferentes, para que Get (CurrentHostTimestamp) e Get (CurrentTimestamp) possam retornar valores de data/hora diferentes. Além disso, a data e a hora atuais são características do sistema host, mas o formato da data e da hora é uma característica do arquivo de banco de dados.
Importante  Para os usuários que estão conectados por uma rede, a função Get (CurrentHostTimestamp) pode afetar o desempenho do arquivo de banco de dados. Por exemplo, se você usar a função em um campo de cálculo não armazenado e o campo ficar em uma exibição em lista, cada exibição do campo precisará de um acesso de rede adicional. Os campos de cálculo armazenado são um uso melhor da função. Por exemplo, se inserir automaticamente um carimbo de data/hora para cada registro recém-criado usando um campo de cálculo armazenado, você reduzirá o acesso à rede.
Exemplos
Retorna 01/01/2019 11:30:01 AM quando o relógio do sistema mostra terça-feira, 1 de janeiro de 2019 11:30:01 AM na máquina host.