Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( ActiveModifierKeys )

Get ( ActiveModifierKeys )
Propósito
Retorna o número das teclas modificadoras de teclado que estão sendo pressionadas.
Formato
Get (ActiveModifierKeys)
Parâmetros
Nenhum
Tipo de dados retornado
número
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
O número retornado é calculado com a soma dos números que representam cada tecla de modificador (por exemplo, Control+Shift) sendo pressionada. Os valores atribuídos às teclas são:
Shift = 1
Caps Lock = 2
Ctrl (Windows) e Control (macOS) = 4
Alt (Windows) e Opção (macOS) = 8
Command (macOS) = 16
Notas
Esta função não é compatível com o FileMaker WebDirect e retorna 0.
Exemplos
Retorna 9 quando Shift+Alt é pressionada em um computador que executa Windows.
Você poderá usar essa função em um script que inclui uma etapa de script de caixa de diálogo personalizada (com um botão OK e Cancelar) para executar alguma ação especial se o usuário pressionar a tecla Alt (ou Option) enquanto clica em OK.