Referência > Configuração de preferências > Configuração de preferências gerais

Configuração de preferências gerais
As preferências gerais de aplicativo afetam a forma como você trabalha com todos os documentos do FileMaker Pro.
Para definir as preferências gerais:
1. Escolha um dos seguintes comandos de menu:
Windows: escolha o menu Editar > Preferências.
macOS: escolha o menu FileMaker Pro > Preferências.
2. Na caixa de diálogo Preferências, clique na guia Geral e defina as opções que deseja usar.

Para
Faça isso
Ativar os recursos de arrastar e soltar para mover texto em campos, entre campos e entre layouts, bem como entre aplicativos que oferecem suporte a arrastar e soltar.
Selecione Permitir seleção de texto com arrastar e soltar.
Exibir os nomes de até 30 arquivos abertos recentemente quando você escolher o menu Arquivo > Abrir recente ou ao usar o Centro de inicialização para abrir arquivos.
Selecione Mostrar arquivos abertos recentemente e insira um número de 1 a 30.
Windows: tornar a leitura do texto mais fácil aumentando o tamanho de todos os objetos de layout na área de trabalho.
Selecione Ampliar conteúdo da janela para melhorar legibilidade.
Nota  No Windows, a suavização de fonte é desativada no nível de zoom de 75% ou mais quando esta opção está selecionada.
Exibir e usar a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados quando escolher Nova solução no menu Arquivo ou no Centro de inicialização
Selecione Usar Gerenciar banco de dados para criar arquivos.
Cancelar a seleção dessa opção exibe a caixa de diálogo Seletor de campos no modo layout quando você criar uma nova solução.
Redefinir o tamanho e a posição padrão de todas as caixas de diálogo.
Para Redefinir tamanhos e posições de caixas de diálogo, clique em Redefinir.
Definir o nome que identifica o usuário
(Esse valor é usado, por exemplo, quando você escolhe o menu Inserir > Nome de usuário atual.)
Windows: Digite um nome para Nome do usuário.
macOS: selecione Sistema na área Nome de usuário ou, para Nome de usuário, selecione Outro e digite um nome na caixa de texto. (O nome do sistema é o nome inserido em Preferências do Sistema. Consulte a Ajuda do macOS.)
Definir o idioma usado pelo FileMaker Pro para menus, caixas de diálogo e mensagens
Windows: para Idioma da interface do usuário, escolha um idioma.
macOS: use Preferências do Sistema. Consulte a Ajuda do macOS. (É necessário fazer logout do macOS e fazer login novamente para ver o novo idioma.)
Notas:
O novo idioma não entrará em vigor até o FileMaker Pro ser reiniciado. Caso alguns componentes do idioma não sejam instalados, o FileMaker Pro poderá alertá-lo para que instale um pacote de idioma. Consulte o Guia de instalação e novos recursos do FileMaker Pro e FileMaker Pro Advanced.
Essa configuração não altera os formatos do sistema usados para exibir e classificar datas, horas e números em um determinado arquivo. Para obter informações sobre formatos de sistema, consulte Abertura de arquivos com formatos de sistemas diferentes.
Windows: Definir o estilo de suavização de fonte
Para Estilo de suavização de fonte, escolha um estilo.
Notas:
Se as fontes da sua tela parecerem confusas, você poderá fazer experimentos com estilos de suavização de fonte até encontrar o que fica melhor para o seu monitor.
No Windows, a suavização de fonte é desativada no nível de zoom de 100% ou mais.
No macOS, você pode definir opções de suavização em Preferências do Sistema. Consulte a Ajuda do macOS.
Tópicos relacionados
Criação de uma solução
Atalhos de teclado (Windows)
Atalhos de teclado (macOS)
Formatação de campos e texto para escrita vertical