Criação de uma solução > Configuração de opções para campos > Definição de opções furigana

Definição de opções furigana
A opção furigana é um recurso específico japonês. A opção permite que o usuário especifique que a leitura em kana de texto em japonês em um campo seja inserida automaticamente em outro.
O texto em japonês é composto de kana (hiragana e katakana) e kanji (caracteres). Os caracteres Kanji têm várias leituras e a ordenação Unicode desses caracteres é arbitrária. Dessa forma, para classificar caracteres kanji de forma realmente significativa, é necessário classificar pela leitura em kana (silábicos e fonéticos) determinada para cada caractere. O campo furigana é um campo de sombra no qual as leituras em kana de kanji podem ser inseridas.
Para criar um campo furigana, o usuário cria dois campos de texto em Gerenciar banco de dados, seleciona o campo no qual kanji será inserido (o campo “pai”) e estabelece um vínculo, com a opção Usar campo furigana, ao campo no qual as leituras em kana correspondentes aparecerão (o campo “filho”).
Um campo furigana “filho” definido com essa opção mantém uma conexão com os dados de seu campo “pai”. Quando o usuário insere texto em japonês no campo pai, o FileMaker Pro adivinha a leitura em kana pretendida dos caracteres inseridos, com base em como os caracteres foram inseridos, e coloca esse texto no campo furigana.
Para definir opções furigana para um campo:
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.
2. Clique na guia Campos.
3. Se o banco de dados contiver mais de uma tabela, selecione a tabela apropriada na lista Tabela.
4. Selecione um campo existente ou defina um campo novo.
5. Clique em Opções (ou clique duas vezes no nome do campo).
6. Na caixa de diálogo Opções de campo, clique na guia Furigana.
7. Selecione o campo para inserir furigana.
8. Selecione o formato de entrada de leitura em kana para o campo furigana.
9. Clique em OK.
Notas
A kana inserida no campo furigana segue o método de entrada, mas o FileMaker Pro não consegue adivinhar corretamente a leitura "pretendida" se o usuário recuperar caracteres kanji com uma leitura alternativa ou usar entrada de código de caractere.
Quando um banco de dados com um campo furigana é compartilhado, o sistema operacional do cliente determina o resultado do campo furigana.