Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de janelas > Congelar janela

Congelar janela
Propósito
Interrompe a atualização da janela ativa.
Consulte também
Formato
Congelar janela
Opções
Nenhuma.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Não
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Não
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Use Congelar janela para ocultar ações do usuário enquanto o FileMaker Pro executa o lembrete do script. Use uma etapa de script Atualizar janela ou Pausar/continuar para continuar atualizando a janela ativa após uma etapa de script Congelar janela.
Notas
A etapa Atualizar janela não será necessária caso ela seja a última etapa em um script. O FileMaker Pro desativa automaticamente a etapa Congelar janela e atualiza a exibição quando um script é encerrado. Use Atualizar janela para forçar uma atualização de janela em um script.
Exemplo 1
Congela a janela, vai para o layout Imprimir faturas, imprime e retorna ao layout original.
Congelar janela
Ir para layout ["Imprimir faturas"]
Imprimir [Restaurar: Imprimir; Com diálogo] Desativado]
Ir para layout [layout original]
Exemplo 2
Congela a janela, copia os dados do campo Telefone comercial para o campo Dia contato em todos os registros.
Congelar janela
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Loop
Definir campo [Clientes::Dia contato; Clientes::Telefone comercial]
Ir para registro/solicitação/página [Próximo; Sair depois do último: Ativado]
End Loop