Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação de portais

Formatação de portais
Você formata planos de fundo de portal e linhas de portal separadamente. Você pode exibir um plano de fundo diferente em linhas de portal alternadas, para contraste e fácil identificação, ou exibir uma cor de plano de fundo diferente para a linha do portal selecionada quando o portal é exibido no Modo de navegação.

Para
Faça isso
Alterar o preenchimento do plano de fundo de um portal
Selecione o portal, clique em Inspetor botão Inspetor e na guia Aparência Aparência. Na área Gráfico, para Preenchimento, escolha Cor sólida, Gradiente de cor ou Imagem. Na lista de tipo de objeto (a primeira lista na guia), escolha Portal. Linha. Na lista de estado do objeto (a segunda lista), escolha Principal. Na área Gráfico, para Preenchimento, escolha Nenhum.
Nota  Caso a sua configuração de preenchimento não apareça no portal, defina as linhas do portal como transparentes.
Alterar o preenchimento do plano de fundo de todas as linhas do portal:
Selecione o portal. Na guia Aparência Aparência no Inspetor, escolha Portal: Linha na lista de tipos de objeto e escolha Principal na lista de estados de objeto. Em seguida, escolha um preenchimento para o plano de fundo da linha do portal.
Exibir um plano de fundo diferente em linhas de portal alternadas:
Clique duas vezes no portal, selecione Usar estado de linha alternada e clique em OK. Na guia Aparência Aparência no Inspetor, escolha Portal: Linha na lista de tipos de objeto e escolha Alternativo na lista de estados de objeto. Em seguida, escolha um preenchimento para o plano de fundo da linha do portal.
Exibir um plano de fundo diferente para a linha de portal selecionada:
Clique duas vezes no portal, selecione Usar estado de linha ativa e clique em OK. Na guia Aparência Aparência no Inspetor, escolha Portal: Linha na lista de tipos de objeto e escolha Ativo na lista de estados de objeto. Em seguida, escolha um preenchimento para o plano de fundo da linha do portal.
Notas
Para tornar as linhas do portal parcialmente transparentes, para Preencher, escolha Cor sólida ou Cor gradiente. Clique em Botão de paleta de cores de sombra e arraste a barra deslizante Opacidade (Windows) ou clique em Outra cor e arraste a barra deslizante Opacidade (macOS). Você não pode alterar a opacidade dos preenchimentos de imagem.
Tópicos relacionados
Criação de portais para exibir registros relacionados
Especificação do estado de exibição de um objeto
Configuração do preenchimento, do estilo da linha e das bordas de objetos, partes de layout e plano de fundo do layout
Preenchimento de objetos, partes de layout ou plano de fundo do layout com um gradiente de cor
Preenchimento de objetos, partes de layout ou plano de fundo do layout com uma imagem